aif.ru counter
140

Как объехать пробку на Второй речке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Приморье 12/12/2012
Фото: кадр с камер наблюдения компании "Подряд"

Не секрет, что зимой движение по городу более замедлено, чем в теплое время года. Автолюбители Владивостока пока еще не привыкли к новым дорогам, построенным к форуму АТЭС, поэтому выбираются из-за города, Второй речки и обратно по старинке - через Зарю, Универсам, Постышева и Столетие.

Пробки растягиваются от Постышева и до Академгородка, в них от Багратиона до Универсама стоит Вторая речка. Но альтернатива есть. Путь не такой привычный, чуть более длинный, но без тормозящих движение светофоров и пешеходных переходов. Те, кто со Второй речки едут в центр, могут доехать до микрорайона Снеговая Падь, это не займет так много времени. А там через микрорайон выехать на новую трассу «Седанка-Патрокл». Муниципальная техника эту дорогу чистит,  при спокойной езде километров эдак 50 в час, вы благополучно доберетесь до Окатовой, там заедете на Золотой мост и вы уже в центре! Занимает путь минут сорок. Он экономит нервы и даже дарит хорошее настроение, ибо по обеим сторонам трассы – шикарные леса, окутанные снегом. Если открыть окно – еще и свежий воздух.

- Помимо основных городских магистралей, техника МУПВ «Дороги Владивостока» работает на уборке этой трассы практически каждый день, - пояснили «АиФ-Приморью» в пресс-службе администрации Владивостока. – Работы ведутся на участках от низководного моста до бухты Патрокл, транспортных развязок в районе микрорайона Снеговая Падь и фуникулёра, ул. Катерной, Олега Кошевого, Героев Тихоокеанцев, а также моста через бухту Золотой Рог.

Такая же история, если ехать из за города в центр. Можно смело заезжать на новую объездную дорогу и размеренно двигаться. Ни пробок, ни густых выхлопных газов, ни испорченных нервов.

- Не знаю как другие, а в нашей семье еще осенью по достоинству оценили новую дорогу, - рассказывает автолюбитель с 40-летним стажем Юрий ШВЕЦОВ. – Раньше, чтобы к 8.30 утра попасть на работу на Академгородок приходилось выезжать за час-полтора. Теперь же я спускаюсь на Гоголя, оттуда – на  мост через Золотой Рог, а затем через Патрокл до Седанки по новой дороге. Оттуда до работы уже и рукой подать. За полчаса справляюсь без проблем. 

- Я живу буквально в одной остановке от седанкинской развязки, но все это время ездила на работу на Народный проспект через Зарю, - рассказывает жительница Владивостока Мария МАЛЕВИЧ. – Недавно подруга рассказала, что она экономит массу времени, добираясь до центра города по новой дороге. Так и мне ведь тоже так намного удобнее стало: доезжаем до съезда в Снеговую Падь, проезжаем через микрорайон, оттуда по Выселковой на Баляева. И вот он - Народный проспект!

Освещение на новой трассе работает исправно, так что даже в вечернее время двигаться по ней можно с комфортом. Таким образом, миновать пробки могут не только автолюбители, живущие в пригороде, на Второй речке, но и на Тихой, Русском, Чуркине. Перенаправление автомобильного потока заметно сократит пробки в ныне «проблемых» местах, тем сэкономит время, силы и нервы всем участникам дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах