70

Приморский театр оперы и балета планирует сотрудничество с Южной Кореей

Владивосток, 1 ноября – «АиФ-Приморье». Директор оркестра Приморского театра оперы и балета встретился с консулом Республики Корея по СМИ и вопросам культуры во Владивостоке Ким Иль Хваном. Темой беседы стали перспективы сотрудничества и культурного обмена между новым приморским театром и южнокорейскими сценическими площадками.

- За открытием Приморского театра оперы и балета в Корее наблюдали с большим интересом. Там с нетерпением ждут начала гастрольной деятельности и развития культурного сотрудничества в направлениях оперного и хореографического искусства между Южной Кореей и Приморьем, - рассказал дипломат.

Заинтересованность в подобном культурном обмене выразило и руководство театра. Интересным для приморских музыкантов направлением является взаимодействие с южнокорейскими специалистами и концертная деятельность в Южной Корее.

- Уже сейчас мы могли бы вывезти на гастроли наш симфонический оркестр и оперную труппу и показать корейским театралам нашу постановку оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», премьера которой прошла во Владивостоке 18 октября. Мы также думаем об организации приезда корейских артистов во Владивосток и совместных выступлениях, - отметил Максим Мельников.

Ранее руководство театра и генеральное консульство Республики Корея уже обсуждали вопросы взаимодействия, а именно культурного туризма. Тогда господин Ким Иль Хван рассказал, что посещение Приморского театра оперы и балета станет обязательным пунктом в программе пребывания туристов из Кореи. Также он отметил, что 2014 год станет годом взаимного обмена туристами двух стран. В рамках этого события планируется ряд гастрольных мероприятий, которые будут представлены во Владивостоке и Южной Корее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах