aif.ru counter
98

Приморская опера презентовала Малую сцену

Владивосток, 28 ноября – АиФ-Приморье. На презентации Малой сцены Приморского театра оперы и балета зрители смогли услышать концерт Симфонического оркестра и оценить звучание нового рояля «Steinway&Sons». 

«Концерт №1для фортепиано с оркестром» П.И.Чайковского - это самый популярный русский концерт в мире, что вызывает гордость за нашу страну, культуру, музыку. Для Приморья это праздничный концерт, ведь открытие Малой сцены – большое событие для жителей края. Я очень рад и поздравляю вас всех с тем, что теперь в театре есть такой замечательный рояль», - поделился впечатлениями Юрий Богданов, официальный артист «Steinway», Заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных.

Акустика Малой сцены прошла контрольное испытание Симфоническим оркестром, звучание инструментов оказалось не хуже, чем на Большой сцене. Это оценили и музыканты, и гости театра.

«Мы убедились, что на Малой сцене действительно хорошая акустика, здесь можно достойно проводить концерты. Сегодня мы сыграли здесь большим составом и остались довольными тем, что услышали. Здесь можно проводить концерты любого уровня, несмотря на то, что Малая сцена предназначена для камерных выступлений, и пространство здесь ограничено. Посмотрим, как тут будет смотреться балет, послезавтра у нас здесь пройдут концерты хореографической труппы», - отметил Антон Лубченко, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах