635

Центр детского творчества Владивостока преобразят молодые таланты

Этот проект актового зала ЦДТ занял первое место.
Этот проект актового зала ЦДТ занял первое место. / Алиса Плюхина / АиФ

Городской конкурс дизайн-проектов МБОУ ДОД «Центра детского творчества Владивостока»  начался еще в августе прошлого года. За четыре месяца 33 участника в возрасте от 14 до 30 лет прислали свои работы. Далее экспертная комиссия, в составе которой были преподаватели ДВФУ и ВГУС, сотрудники ЦДТ и представители Управления по делам молодежи и Управления образования Владивостока, отбирала работы.

Этот проект дизайна холла занял первое место на конкурсе. Фото: Depositphotos / Алиса Плюхина

В итоге выявили следующих победителей: третье место заняли студентки 4 курса кафедры дизайна ВГУЭС Елена Тимофеенко и Мария Чаплинская, выполнявшие работу вместе, на втором месте - пятикурсница ВГУЭС Кристина Самойлова, тоже с кафедры дизайна. Победителем конкурса стал молодой дизайнер Владислав Воскресенский, окончивший ВГУЭС в прошлом году. Именно его проект в скором времени будет осуществлен, кроме того Владислав получил денежный приз 25 тысяч рублей.

- Принять участие в конкурсе мы решили можно сказать стихийно, - рассказывают Мария и Елена. - О конкурсе нам рассказали преподаватели. Всего на работу ушло около трёх недель. 

Этот дизайн холла заслужил второе место. Фото: АиФ / Алиса Плюхина

- Мы опирались на идеи веселья, детства, использовали яркие цвета, - подключился к разговору Владислав Воскресенский. - Я решил, что ЦДТ это все-таки не детский сад, и отказался от психоделических цветов. Ориентировался больше на  детей постарше и выбрал более классический вариант, наверное, благодаря этому я и занял первое место.

Работы всех участников тоже не останутся без внимания, по словам Дмитрия Нестеренко, руководителя Управления по делам молодежи, все проекты переданы в ЦДТ и могут использоваться потом в других учреждения, школах или детских садах.

Дизайн зрительного зала получил второе место. Фото: АиФ / Алиса Плюхина

Справка:

Дому №43 на Океанском проспекте в этом году исполнится 34 года, оно было постоянно по проекту итальянского архитектора Антонио Михе, попавшего в Россию после гражданской войны. За красоту и масштабность Дом пионеров Владивостока переименовали в Дворец пионеров и школьников. Это здание состоит из пяти самостоятельных корпусов разного размера, расположенных лесенкой на склоне. В корпусах зимний сад со стеклянной крышей, квадратная башня планетария, яркие мозаики, а в главном холе прямо с потолка спускается трехметровый медный корабль. Здесь есть все для творчества и спорта: уютные кабинеты, мастерские, бассейн и спортивные площадки, залы для хореографии,  а недавно построили новый скейт-парк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах