aif.ru counter
102

Режиссёром-постановщиком апрельских оперных премьер станет Ефим Звеняцкий

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического драматического театра им. Максима Горького.
Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического драматического театра им. Максима Горького. © / пресс-служба театра им. М. Горького

Владивосток, 11 февраля - АиФ-Приморье. Две премьерные оперы - «Алеко» Сергея Рахманинова и «Паяцы» Руджеро Леонкавалло - на сцене Приморского театра оперы и балета будет ставить художественный руководитель Приморского краевого академического драматического театра им. Максима Горького Ефим Звеняцкий.

Такое решение о было принято неслучайно. По словам художественного руководителя - директора театра оперы и балета Антона Лубченко, эти две оперы объединяет веристская эстетика и схожесть сюжетных линий, наряду с музыкальной составляющей важны и драматические коллизии. Именно поэтому для работы над премьерами «Алеко» и «Паяцев» искали драматического режиссёра. 

У Ефима Звеняцкого есть опыт постановки оперных спектаклей и мюзиклов. В числе его работ – оперы Джузеппе Верди «Травиата» и «Риголетто», мюзиклы «Биндюжник и король», «Оливер Твист» и другие.

- Предложение выступить в качестве режиссёра в Приморском театре оперы и балета для меня было очень неожиданным. В этих операх прекрасная музыка и жизненный, достоверный сюжет, в котором есть рождение, влюблённость, страдания, порочность. Я считаю, что драматическая часть постановки, прежде всего, должна соответствовать не только замечательной музыке Сергея Рахманинова и Леонкавалло, но при этом и тексту Александра Пушкина, по поэме которого сам В. Немирович-Данченко написал либретто для оперы 18-летнего Рахманинова, - говорит руководитель театра имени Горького. 

Премьерные показы опер «Алеко» и «Паяцы» пройдут 4,5 и 6 апреля на Большой сцене театра. В премьере, наряду с солистами Приморского оперного театра, примут участие мировые оперные звезды: Сергей Лейферкус, Владимир Галузин, Сенг Йон Ко, Наталья Тимченко. Во втором составе споют более молодые, но также уже известные оперные исполнители, успевшие спеть на площадках Вены, Зальцбурга, Петербурга - сопрано Жала Исмаилова и тенор из Мариинки Виталий Ишутин, который, кстати, является директором оперной труппы Приморского театра. 

Билеты уже в продаже, более подробную информацию о наличии и стоимости можно получить по телефону: 200 15 15.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах