aif.ru counter
116

Приморский театр оперы и балета понравился маэстро Денису Мацуеву

Денис Мацуев на сцене Приморского театра оперы и балета
Денис Мацуев на сцене Приморского театра оперы и балета © / Анатолий Добровольский / АиФ

Владивосток, 13 января - АиФ-Приморье. В первом отделении концерта маэстро играл сольно, во втором - вместе с симфоническим оркестром Приморского театра оперы и балета. Были исполнены «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова, а затем (уже с оркестром под управлением дирижера Антона Лубченко) - «Славянский марш» Петра Чайковского

Концерт во Владивостоке стал уже седьмым для маэстро за 12 дней нового года. Все собранные средства будут направлены в помощь пострадавшим от прошлогоднего наводнения.

Денис Мацуев на пресс-конференции Фото: АиФ / Анатолий Добровольский

- Здорово, что в последнее время в России появляются новые театры, новые залы. И об этом нужно говорить, - считает Денис Мацуев. - Я уже много раз говорил, что, к сожалению, у нас сейчас в стране хорошее не есть рейтинговое. Понимаете? Все ориентируются на какую-то сенсацию, на какую-то грязь... Театр это храм искусства, который будет вечно здесь. И уникальная возможность для публики посещать оперы, балеты и как выясняется концерты тоже, потому что рояль на сцене поет. 

Мастерство исполнителя дополняет уникальная акустика в зале. Деревянный подвесной потолок даёт колебания, подобно днищу корпуса скрипки. Ну и, конечно, стоит напомнить, что рояль, на котором играл Денис Мацуев, помогал выбирать сам музыкант в прошлом году незадолго до открытия театра во Владивостоке. До этого он приезжал в город лишь однажды, в 1994 году, когда начинал карьеру. Столь долгий перерыв был связан как раз с отсутствием достойного инструмента. Сейчас этот вопрос решён.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах