
Владивосток, 21 февраля - АиФ-Приморье. 103 сооружений Владивостокской крепости будет передано из федеральной в муниципальную собственность.
Это стало возможным благодаря принятому решению Думой города Владивостока «Об утверждении перечня имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность».
Как пояснил заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов, содержание объектов Владивостокской крепости и ремонтно-реставрационные работы будут финансироваться из бюджета Владивостокского городского округа в рамках муниципальной целевой программы «Развитие культуры в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы.
- Сегодня Владивостокская крепость находится не в лучшем состоянии, - отметил Евгений Рылов. - Чтобы ее восстановить, потребуются дополнительные средства из городского бюджета, но, учитывая, что памятник истории и культуры - Владивостокская крепость – объект уникальный и значимый для Владивостока, фортификационные сооружения необходимо содержать должным образом. Приведенная в порядок Владивостокская крепость станет достопримечательностью, которая привлечет в город туристов со всего мира.
Также принято решение о передаче в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры в жилом микрорайоне «Снеговая падь» и по ул. Мусоргского, 13д.
Из муниципальной в государственную собственность Приморского края решено передать оборудование, необходимое для функционирования работы КГУП «Владивостокская поликлиника № 9» в жилом районе «Снеговая Падь», здание которого ранее было передано в краевую собственность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть