aif.ru counter
169

Весёлый День города отметили в 154-ю годовщину Владивостока

АиФ-Приморье №28 09/07/2014
Горожане празднично нарядились - каждая колонна отличалась от другой.
Горожане празднично нарядились - каждая колонна отличалась от другой. © / Татьяна Меель / АиФ

В этом году день рождения приморской столицы пришёлся на среду, поэтому все торжества решили перенести на выходные.

По главной улице 

Главным событием субботы стало большое театрализованное шествие в центре города. Колонну возглавили курсанты морского университета им. Невельского, которые несли большие буквы «ВЛАДИВОСТОК» и российский флаг. В общей процессии приняло участие несколько тысяч горожан, десятки декорированных автомашин и ярких платформ, которые подготовили компании и предприятия города. А замыкали шествие владивостокские байкеры.

Колонна байкеров на демонстрации. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Сразу после прохождения колонн по улице Светланской праздник вылился на набережные, в скверы и парки. После полудня на главной площади Владивостока начался  концерт, игры и аттракционы от различных компаний. Открыл праздник глава города Игорь Пушкарёв

- День рождения города - самый прекрасный день! - обратился он к присутствующим. - Как много горожан сегодня поздравили Владивосток, как много радости в их глазах! И погода не подвела - нет дождя, как обычно бывает у нас. Самое время отдохнуть, пообщаться. Ведь владивостокцы умеют хорошо работать, строить по мировым стандартам потрясающие мосты и университет, производить лучшую продукцию и хорошо отдыхать. Желаю всем здоровья, хорошего настроения, оптимизма, успехов и процветания нашему любимому Владивостоку!

Мэр поздравил горожан. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

А скучать действительно было некогда. Здесь, на главной площади приморской столицы, каждый нашёл занятие по душе: кто-то смотрел представление канатоходцев узбекского цирка «Хазрат Али», другие следили за рыцарским турниром, а малыши веселились под музыку на площадке «Детский марафон», которую устроили для них представители сети гипермаркетов «Самбери».

Детвора с восторгом участвовала в конкурсах. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Здесь было особенно многолюдно. Рядом с баннером компании работали аквагримёры, которые разукрашивали лица малышей разноцветными красками. Радостная малышня превращалась в весёлых тигрят, сказочных принцесс и дюймовочек. Тут же раздавали воздушные шарики, которым мальчишки и девчонки тоже были искренне рады. Малышей приветствовали сказочные герои - Вини-Пух и Мальвина. Они проводили различные конкурсы, а самые активные получали призы от «Самбери». 

Мальвина задавала не простые вопросы. Фото: АиФ / Татьяна Меель

В конкурсах отличились девочки. Восьмилетняя Алина получила приз из рук Мальвины. 

- Я отгадала загадку! - радовалась девчушка, рассматривая нарядные бусы. - Нравится ли мне такой день рождения? Очень!  

Ещё одной уютной и многолюдной площадкой празднования 154-летия Владивостока в этот день стала набережная Спортивной гавани.  

Воздушные пузыри-гиганты понравились и детворе, и взрослым. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Песни и танцы  с видом на море

Амфитеатр на Спортивной гавани приветливо встречал горожан и гостей приморской столицы хитами 80-х и 90-х годов, а также песнями о Владивостоке. Праздничный концерт организовал и подарил всем 
присутствующим «Совкомбанк». Его сотрудники проявили истинную заботу о жителях города и сделали всё, чтобы на Спортивной гавани было празднично и уютно. Приятно было слушать знакомые песни: 
«Владивосток-2000», «Жареное солнце больших городов»... 

Танцевать на набережной Спортивной гавани мог любой желающий. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Певице подпевали, а на сцене отплясывали малыши. Попробовали свои силы на танцполе наши соседи из Поднебесной, студенты вузов и старшеклассники, которые, как сейчас говорят, «отрывались» под наш, такой родной «Мумий Тролль».

- В этом городе царит особая атмосфера, - уверена Евгения, которая пришла на праздник вместе со своей семьёй - мужем Александром и дочерью Софьей. - Особенно любим гулять здесь, на набережной 
Спортивной гавани, и слушать романтические французские мотивы.

Немало гостей праздника оказались приезжими. Семья Поповых, например, специально ко дню рождения краевого центра приехала из Лесозаводска. В руках они держали книги о Владивостоке.

- Нам их подарили на празднике, - рассказала Марина, глава семейства. - Домой приедем с подарком и массой впечатлений!

По пути на Набережную можно было сфотографироваться с мультяшками. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Песню Аллы Пугачёвой «Владивосток» встречали на бис, как и выступление школы современного танца «Pops Foundation». Амфитеатр приветствовал артистов бурными аплодисментами, а вскоре на сцене началось кукольное представление. 

Кульминацией праздника стал концерт на центральной площади, во время которого в любви к Владивостоку признался глава Приморья Владимир Миклушевский:

- Городу сегодня - 154! Я люблю Владивосток за его героическую историю, флотские традиции, море и сопки, яркое солнце и красивых женщин. Нам есть чем гордиться: у нас - лучшая хоккейная команда «Адмирал», у нас - лучший театр оперы и балета, у нас - самые красивые мосты. С днём рождения, любимый город! Вперёд, Владивосток! 

Летающие аниматоры. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Ну а красочным завершением праздничного дня стал фейерверк. В течение 15 минут приморцы наблюдали за ярким представлением. Он производился с трёх точек города: с площадки на центральной площади Владивостока, в посёлке Трудовом и на острове Русский. 

Праздник завершился, чтобы вновь начаться уже в будущем, юбилейном для Владивостока году. До встречи на 155-летии! 

Салют - любимое зрелище горожан. Фото: АиФ / Антон Катаев

Комментарий

Лев Волков, директор розничного направления компании «Невада» (сеть гипермаркетов «Самбери»):

- День города - особенный праздник. И мы, конечно же, не могли остаться в стороне от этого события. С удовольствием приняли участие в театрализованном шествии и делились с горожанами праздничным настроением. 

Но ко дню рождения принято дарить подарки, поэтому сеть гипермаркетов «Самбери» устроила на площади Борцов революции «Детский марафон». Нам важно было видеть радостные и счастливые лица малышей, которые участвовали в различных конкурсах и состязаниях. Это наше будущее, и мы в ответе за то, какие воспоминания они пронесут потом через всю жизнь о своём родном городе. Поздравляем всех горожан и гостей приморской столицы с днём рождения Владивостока и приглашаем к себе в гости. Мы всегда рады встрече - и на празднике, и в своих гипермаркетах. С праздником!

Жаль, что праздник только раз в году. Фото: АиФ / Татьяна Меель
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах