aif.ru counter
345

Во Владивостоке покажут лучшие корейские фильмы

На фестивале представлены фильмы разных жанров.
На фестивале представлены фильмы разных жанров. © / Коллаж АиФ

Владивосток, 28 августа - АиФ-Приморье. Фёдор Устюгов. Генеральное консульство Республики Корея приглашает гостей и жителей Владивостока на кинофестиваль «Разные корейские семьи в кино».

Открытие кинофестиваля состоится в пятницу, 29 августа, в 18.30 в кинотеатре «Уссури».

Фестиваль станет настоящей жемчужиной месяца дружбы Республики Корея и Дальнего Востока, посвященного «Годам туризма России и Кореи 2014-2015». 

Вход на мероприятие и все сеансы кинофестиваля свободный.

Расписание сеансов:

29 августа:

18.30 - «Удар кулака», драма, комедия, режиссёр Ли Хан, 2011 г. Зал «Уссури».

Кадр из фильма «Удар кулака». Фото: Национальная организация туризма Кореи

До Ван Дыку не позавидуешь. Мать ушла, когда он был совсем маленьким, отец - инвалид, в школе - худшие оценки в классе. Перспектив никаких, разве что драться умеет. Поганец, как говаривает его учитель. Но когда мальчик вдруг узнаёт, что мать не забыла его и приехала увидеться, жизнь Ван Дыка начинает меняться. Он хочет стать лучше и делает это. И тогда оказывается, что отец действительно его любит, учитель - вовсе не такой козёл, чтобы желать ему смерти, а драться можно и в спортзале. И теперь у него есть мама. Главное - семья, а остальное приложится! 

30 августа:

14.00 - «Чудовище», фэнтези, режиссер Пон Чжун Хо, 2006 г. Зал «Владивосток».

Кадр из фильма «Чудовище» Фото: Национальная организация туризма Кореи

Герои фильма – простые жители Сеула, которые бросают вызов монстру, появившемуся из реки Ханган, и вступают с ним в борьбу...

Признание: Главный приз  «Золотой ворон» - на 25-м Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов (2007). Самый кассовый фильм в истории южнокорейского кинематографа. «Чудовище» закупили США, Китай, Бразилия, Аргентина, Япония и другие страны.

16.30 - «Дорога домой», драма, режиссер Ли Юн-Хян, 2002 г. Зал «Владивосток».

Кадр из фильма «Дорога домой» Фото: Национальная организация туризма Кореи

У мамы дела не клеятся: работу никак не найти. Семилетнего Сан Ву загребают в охапку и везут - поездом, потом на автобусах - на деревню к бабушке, от которой мать сбежала в Сеул 15 лет назад. Бабушка - сгорбленная, немая, у неё не работает ни телевизор, ни радио, и денег, чтобы купить батарейки для компьютерной игрушки, тоже нет: ест всё с собственного огорода. Под действием её любви эгоистичный и самовлюбленный внук преображается....

Признание: Гран-при «ЗОЛОТОЙ ЛЕБЕДЬ», Приз детского жюри на XIX Международном фестивале фильмов для детей и юношества - Москва (2003); Приз «YOUNG ARTIST AWARD» «Лучшему актеру» Ю Сеунг-Хо - Лос-Анджелес (2003); Особое упоминание и приз «Лучшему режиссеру-дебютанту», Приз «SIGNIS AWARD» режиссёру Ли Юн Хян - Сан-Себастьян (2002)

19.00 - «Жена хорошего адвоката» (18+), драма, эротика, режиссер Им Сан Су, 2003 г. Зал «Владивосток».

Кадр из фильма «Жена хорошего адвоката». Фото: Национальная организация туризма Кореи

Идеальная, казалось бы, семья - преуспевающий адвокат, его очаровательная жена, приемный семилетний сынишка, в котором родители души не чают. Но не все гладко в действительности. Мужу приятнее проводить время с любовницей, а скучающей жене - со старшеклассником, живущим по соседству...

Признание: 2003 - Золотой лев Венецианского кинофестиваля (номинация); 2003 - Flanders International Film Festival - победитель в номинации «Лучший режиссер» (Im Sang Soo); -  Гран-при (номинация); 2003 - Stockholm Film Festival - победитель в номинациях «Лучшая женская роль» (Moon So Ri),  «Лучшая операторская работа» (Kim Woo Hyung); 2004 - Deauville Asian Film Festival - победитель в номинации «Лучший фильм» 2004 - Grand Bell Awards, South Korea - победитель в номинации «Лучшая женская роль» (Moon So Ri).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах