aif.ru counter
76

В Приморье сказка станет былью

Вот так запросто можно будет прийти к приморскому Деду Морозу.
Вот так запросто можно будет прийти к приморскому Деду Морозу. © / Depositphotos

Приморский Санта Клаус и его внучка будут в новогоднюю пору принимать в Арсеньеве гостей со всего края.

Место под домик выбирали, исходя из транспортной доступности и наличия комфортных условий для проживания и питания всех, кто захочет побывать в сказке, а таких, очевидно, окажется немало. На базе имеется необходимая инфраструктура, созданы благоприятные условия для пребывания туристов.

До нового года осталось... Фото: РИА Новости

Проект разработан специалистами Центра народной культуры совместно с краевым департаментом культуры и представителями администрации Арсеньева. Уже известно, как оформят гостевой домик, готовы эскизы костюмов главных героев всенародно любимого праздника.

- В резиденции Деда Мороза представят все районы Приморья в виде оригинальных архитектурных решений, - говорит руководитель департамента культуры Анна Алеко. -  Муниципальные образовательные учреждения края могут поучаствовать в конкурсе на лучшую презентацию своего района.

Приморский Дед Мороз спустится к детворе с гор Сихотэ-Алиня. Фото: Сихотэ-Алинский биосферный заповедник / Светлана Бондарчук

Финансовую поддержку и активное участие организаторам проекта помимо администрации региона окажет и мэрия Арсеньевского городского округа. Что до самих приморских Деда Мороза и Снегурочки, их выберут в ноябре. Уже 1 декабря в гости к ним смогут попасть все желающие. Откроем секрет: главный дедушка зимы и его внучка отправятся в путь по краю с вершин Сихотэ-Алиня. Дед Мороз спустится с горы Снежной, а Снегурочка - с Облачной. Кроме того, идут переговоры с Почтой России, чтобы всякий мог написать письмо приморскому Деду Морозу. Привет передать, желание загадать. Всё хорошее обязательно сбудется!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах