aif.ru counter
170

Резиденция Деда Мороза открывается в Приморье

Какой будет резиденция и сам дед Мороз - увидим в субботу.
Какой будет резиденция и сам дед Мороз - увидим в субботу. © / Татьяна Григорьева / АиФ

В преддверии Нового года главный герой праздника обзавёлся собственной резиденцией в Приморье. В субботу, 20 декабря, приморскую детвору, да и родителей тоже приглашают на открытие спортивно-развлекательного комплекса «Резиденция приморского Деда Мороза». С этого дня  сказочные герои будут ежедневно до конца февраля общаться с гостями и жителями региона.

Место под домик выбирали, исходя из транспортной доступности и наличия комфортных условий для проживания и питания всех, кто захочет побывать в сказке, а таких, очевидно, окажется немало. На базе имеется необходимая инфраструктура, созданы благоприятные условия для пребывания туристов.

Главными гостями в резиденции станут дети. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

В торжественной церемонии открытия резиденции примет участие вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная.

По словам представителя Приморского краевого центра народной культуры Анастасии Красновой, у приморской резиденции будет своя легенда.

«Если обратиться к русским народным сказкам, можно вспомнить, как Снегурочка там перепрыгивает через костер и превращается в облако. У наших героев тоже будет своя легенда, согласно которой Снегурочка спустится к детям с горы Облачной, а Дед Мороз - с горы Снежной. Вместе они примут всех желающих в уютной резиденции в Арсеньеве», – отметила искусствовед.

Небольшое уточнение: обе горы, с которых по новой легенде к приморской детворе спустятся главные герои праздника, находятся на береговом хребте Сихотэ-Алиня, протянувшегося вдоль побережья Японского моря и Татарского пролива. Город Арсеньев расположен в предгорьях Сихотэ-Алиня, в долине реки Арсеньевка. 

С гор Сихотэ-Алиня спустятся к детворе Дед Мороз и Снегурочка. Фото: Сихотэ-Алинский биосферный заповедник/ Светлана Бондарчук

Проект создания резиденции приморского Деда Мороза и Снегурочки разработан специалистами краевого Центра народной культуры совместно с краевым департаментом культуры и представителями администрации Арсеньева. Финансовую поддержку и активное участие организаторам проекта помимо администрации края оказывает и администрация Арсеньевского городского округа.

Кстати

С Почтой России ведутся переговоры, чтобы каждый житель Приморья мог написать письмо приморскому Деду Морозу. Привет передать, желание загадать. Всё хорошее обязательно сбудется!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах