aif.ru counter
143

Михаил Митропольский: Начинать джазовый концерт вовремя плохой тон

Такая инсталляция встречает гостей фестиваля в Приморской филармонии.
Такая инсталляция встречает гостей фестиваля в Приморской филармонии. © / Анастасия Есауленко / АиФ

- Еле к вам пробрался сквозь инструменты. Сцена сегодня загромождена. Второй день фестиваля посвящён большим составам. - Говорит джазовый обозреватель и ведущий фестиваля Михаил Митропольский. - А вы знаете, что начинать джазовый концерт вовремя - плохой тон? Надеюсь, что мы хотя бы немного задержались. 

Сцена сегодня буквально заставлена музыкальными инструментами, стульями и нотами. Несмотря на слова ведущего, концерт начался с отклонением лишь в три минуты.  

Михаил Митропольский Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Программа второго фестивального дня была поделена на два отделения. В первом выступил биг-бэнд Приморского краевого колледжа искусств. По словам Михаила Митропольского, стандартный биг-бэнд состоит из 15-20 участников. Но эта полустуденческая-полупрофессиональная команда явно превысила норму. Оркестр маленький, а выступить хочется всем. 

По словам главного администратора филармонии и организатора фестиваля Елены Зориной, участие в джазовом фестивале студентов - наша отличительная особенность.

- Бывали случаи, когда участие принимали и учащиеся школ искусств. Мы привлекаем их потому, что одна из целей филармонии – не просто проведение концертов, а всё-таки внедрение культуры в массы. Ещё мы очень редко повторяемся. Каждый год открываем всё новых и новых исполнителей, - говорит Елена.

Второе отделение началось с акапельного пения квинтета вокалистов под руководством Павла Шаромова. Ансамбль прилетел к нам из Новосибирска. Публика принимала их на ура, ведь они исполнили столько знакомых залу композиций: здесь были и Битлы, и русская народная песня, исполненная с джазовыми интонациями. Зритель был покорён. 

Оркестр Приморской филармонии под руководством Дмитрия Бутенко. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Завершать программу второго фестивального дня вышел эстрадный оркестр Приморской филармонии под руководством Дмитрия Бутенко. Они исполнили две сольные композиции, после чего на сцену вновь вышел полюбившейся публике квинтет.  Музыканты и вокалисты из двух городов исполнили несколько совместных композиций. Публика была в восторге.

- Я человек, которому рок-н-ролл подавай. А джазовое направление я открыл для себя только вчера. Все одиннадцать лет, что проходит этот фестиваль, я, откровенно говоря, ленился сходить, а в этом году наконец-таки взял себя за шкирку, - делится своими впечатлениями художник Михаил Павин.  

Напоминаем, что сегодня, 13 ноября пройдёт третий день фестиваля, на котором выступит «Charlie Jung Band» из Южной Кореи владивостокская группа «Индиго». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах