Проект спутника Эрмитажа в Приморье подразумевает собой выставочный центр, в котором будут представлены не только экспозиции самого знаменитого музея страны, но и местных мастеров, сообщает primorsky.ru.
«Это один из важных факторов в развитии культурной жизни края. Поэтому мы все заинтересованы в своевременной сдаче объекта в эксплуатацию», - подчеркнула Татьяна Заболотная.
Как уточнил Евгений Добрынин, директор департамента градостроительства, - заключение контракта на разработку проектно-сметной документации по реконструкции бывшего торгового дома «Кунст и Альберс» запланировано на 26 января.
«Чтобы подготовить здание, его необходимо не только отремонтировать, но и произвести все необходимые восстановительные работы – привести его в такой вид, в каком оно было создано изначально, как памятник архитектуры», - отметил Евгений Добрынин.
На проектирование отведено пять месяцев и уже к лету департамент градостроительства обещает предоставить детально проработанный проект. Специалистам предстоит учесть в нём все нюансы современного оснащения, а так же учесть при разработке внутреннего интерьера прокладку коммуникаций, систем пожарной безопасности и вентиляции. Лишь после этого здание можно будет считать подготовленным к стройке.
Приморцы уже сейчас проявляют активный интерес к открытию спутника Эрмитажа во Владивостоке, сообщила Анна Алеко, директор краевого департамента культуры.
«Большинство жителей и гостей края знают об открытии Эрмитажа в Приморье. Мы регулярно организовываем и проводим выставки, лекции и экскурсии в стенах памятника архитектуры, где информируем приморцев о скором превращении здания в Приморский центр искусств», - отметила Анна Алеко.
Напомним, в июне 2013 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с директором государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. В ходе встречи директор музея подтвердил интерес к открытию филиала Эрмитажа во Владивостоке.
«У нас есть интерес по открытию филиала музея в Приморье. Ведь это российские ворота в Азию», - подчеркнул Михаил Пиотровский.
Кстати
Первый филиал Эрмитажа в России появился в Казани в 2005 году, затем, в 2010 году, - в Выборге. Филиалы стали появляться и за рубежом - уже есть выставочный центр Эрмитажа в Амстердаме, а в 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть