Прошедший в столице Приморья круглый стол «Владивосток - культурное окно в Азию» подарил надежду на взаимопонимание двух великих народов. И первым шагом на пути этой дружбы может стать русско-японский оркестр.
С предложением о создании необычайного музыкального коллектива выступил представитель компании «Belcanto Japan» Имасэ Ясуо. На международном круглом столе господин Ясуо рассказал о возможных совместных проектах.
«Моя компания занимается менеджментом в области культуры, кроме того у нас есть духовой оркестр, в котором я сам играю на валторне. Когда я только узнал, что во Владивостоке строится театр, у меня сразу появилась идея совместной постановки, и я очень хочу, чтобы она воплотилась в жизнь. Было бы здорово, чтобы музыканты наших стран сыграли что-нибудь вместе. Было бы замечательно еще осуществить совместный проект с Приморским театром – поставить оперу Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Было бы прекрасно, если бы главную женскую партию пела японка, Пинкертона исполнил бы русский тенор, а детские партии - сводный детский хор Приморского края. Я знаю, что здесь работают японские балерины. Можно подумать и о совместной балетной постановке», - рассказал Имасэ Ясуо.
Так же, с предложениями и пожеланиями театру выступили заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори и Великий артист театра Но господин Сакаи Отосигэ.
Японский дипломат подчеркнул, что Приморский театр оперы и балета может стать связующим звеном между нашими народами, дав японскому народу возможность увидеть на сцене российские постановки и услышать вживую русскую классическую музыку.
«То, что на этом форуме так много представителей Японии, говорит о большом интересе к совместным проектам. Я думаю, что это прекрасная база для культурного обмена», - подытожил господин Хасэгава Томонори.
Великий артист театра Но, господин Сакаи Отосигэ рассказал, что имел честь выступать в России, и убеждён, что культура сыграет главенствующую роль в объединении двух стран, а так же тепло отозвался о Приморском театре оперы и балета.
«Русская музыка отражает суть русского человека. Я очень рад, что здесь построили оперный театр именно как форпост культуры, направленный в Азию. Я уверен, что этот театр послужит укреплению мира во всем мире. Я желаю театру дальнейшего развития», - сказал господин Сакаи Отосигэ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть