aif.ru counter
177

Русско-японский оркестр, как консолидация народов - вместе в будущее

Выступление на фестивале «Владивосток - культурное окно в Азию».
Выступление на фестивале «Владивосток - культурное окно в Азию». © / пресс-служба администрации Приморского края

Прошедший в столице Приморья круглый стол «Владивосток - культурное окно в Азию» подарил надежду на взаимопонимание двух великих народов. И первым шагом на пути этой дружбы может стать русско-японский оркестр. 

Одна из презентаций на круглом столе. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

С предложением о создании необычайного музыкального коллектива выступил представитель компании «Belcanto Japan» Имасэ Ясуо. На международном круглом столе господин Ясуо рассказал о возможных совместных проектах.

«Моя компания занимается менеджментом в области культуры, кроме того у нас есть духовой оркестр, в котором я сам играю на валторне. Когда я только узнал, что во Владивостоке строится театр, у меня сразу появилась идея совместной постановки, и я очень хочу, чтобы она воплотилась в жизнь. Было бы здорово, чтобы музыканты наших стран сыграли что-нибудь вместе. Было бы замечательно еще осуществить совместный проект с Приморским театром – поставить оперу Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Было бы прекрасно, если бы главную женскую партию пела японка, Пинкертона исполнил бы русский тенор, а детские партии - сводный детский хор Приморского края. Я знаю, что здесь работают японские балерины. Можно подумать и о совместной балетной постановке», - рассказал Имасэ Ясуо.

Великий артист театра Но господин Сакаи Отосигэ. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Так же, с предложениями и пожеланиями театру выступили заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори и Великий артист театра Но господин Сакаи Отосигэ.

Японский дипломат подчеркнул, что Приморский театр оперы и балета может стать связующим звеном между нашими народами, дав японскому народу возможность увидеть на сцене российские постановки и услышать вживую русскую классическую музыку. 

Господин Хасэгава Томонори. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

«То, что на этом форуме так много представителей Японии, говорит о большом интересе к совместным проектам. Я думаю, что это прекрасная база для культурного обмена», - подытожил господин Хасэгава Томонори.

Великий артист театра Но, господин Сакаи Отосигэ рассказал, что имел честь выступать в России, и убеждён, что культура сыграет главенствующую роль в объединении двух стран, а так же тепло отозвался о Приморском театре оперы и балета. 

«Русская музыка отражает суть русского человека. Я очень рад, что здесь построили оперный театр именно как форпост культуры, направленный в Азию. Я уверен, что этот театр послужит укреплению мира во всем мире. Я желаю театру дальнейшего развития», - сказал господин Сакаи Отосигэ.

Выступление Великого артиста Сакаи Отосигэ. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах