Представление стало не только потрясающим завершением Года культуры, «Крейсера» - это часть масштабного общественно-исторического проекта, который инициировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Проект проходит при поддержке Министерства культуры России.
Виновник торжества почтил премьеру своим присутствием, с интересом осмотрел представленную в фойе театра экспозицию, посвящённую подвигу российских моряков в Русско-Японскую войну 1904 года. В небольшой экскурсии так же приняла участие вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная.
«Это глубоко патриотический проект о героической судьбе российских кораблей, защищавших дальневосточные рубежи страны. Мы обязаны помнить о героических делах российских моряков, не жалевших свои жизни», - отметила вице-губернатор.
Татьяна Заболотная так же подчеркнула, что все мероприятия проекта, направлены на воспитание чувства патриотизма у молодежи.
В рамках мероприятия уже прошли встречи авторов постановки, участников постановочной группы и членов Приморского отделения Союза писателей России с читателями в государственной публичной библиотеке имени Максима Горького и специализированная выставка в музее Тихоокеанского флота.
«Выражаю слова огромной благодарности участникам этого исторического проекта и пожелать всем дальнейших творческих успехов на благо нашей великой России», - заявил глава Минвостокразвития.
В преддверии показа спектакля, на большой сцене в Приморском государственном театре оперы и балета также состоялся настоящий гала-концерт, посвящённый 75-летию со дня его образования ансамбля песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота. На нём выступили как прославленные звёзды этого коллектива, так и совсем юные, но уже подающие большие надежды маленькие «звёздочки».
Кстати
Проект «Крейсера» не ограничится премьерными показами, в дальнейшем пройдут шефские спектакли для военнослужащих флота, начнется работа передвижной выставки в муниципальных образованиях края.
Череда мероприятий проекта завершиться в феврале следующего года возложением венков к памятнику нижним чинам крейсера «Варяг» на Морском кладбище во Владивостоке.
Справка
Своей постановкой театр Горького предлагает зрителю взглянуть на события русско-японской войны глазами непосредственных участников боевых действий — моряков Владивостокского отряда крейсеров.
В центре повествования судьба молодого мичмана, образованного, интеллигентного, и при этом профессионального офицера, для которого (и тысяч других русских людей) преданность Родине и присяге далеко не пустые слова.
Яркая владивостокская жизнь начала прошлого века, тяготы и смертельная опасность морской службы, японский плен, ложь и казнокрадство высших чинов — все это проходит через трагическую судьбу нашего героя, настоящего Русского Офицера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть