aif.ru counter
81

Киберспортсмены Приморья и Хабаровска сошлись в массовой битве

Гостей киберфестиваля встречали киборги и супергерои, только маленькие.
Гостей киберфестиваля встречали киборги и супергерои, только маленькие. © / Александр Васильев / АиФ

Первый Дальневосточный киберспортивный фестиваль «Sunrise Open» прошёл в столице Приморья в минувшие выходные сразу на нескольких площадках ТКК  Underground. Кроме кибербоёв, в рамках программы выступила группа Wasabi и прошло костюмированное представление. Так молодёжь Приморья неформально отметила Год культуры.

- Я не вижу ваших рук! Фото: АиФ/ Александр Васильев

Участники кибербоёв соревновались, кто быстрее умеет нажимать на клавиши и двигать мышью, а так же знает «нычки» и «мёртвые зоны» в таких многопользовательских играх как: «Counter Strike: Global Offensive», «Dota 2», «World of Tanks», «Injustice: Gods Among Us», а так же по другим киберспортивным дисциплинам. Для организации такого масштабного мероприятия было задействовано около 90 человек - от судей и комментаторов, до волонтёров и техперсонала.

«Сначала было желание собрать несколько игроков для участия в турнире, затем мы узнали, что это будет самое крупное соревнование на Дальнем Востоке, поэтому тут же зарегистрировались, - рассказал участник соревнований по World of Tanks Александр Гориленко. - До этого мы уже участвовали командой в подобных соревнованиях, не имеющих серьёзного статуса. А в прошлом году я участвовал уже в подобном соревновании, правда, занял только четвёртое место. Надеемся на победу в этом году». 

Кибертанкисты выглядят именно так. Фото: АиФ/ Александр Васильев

Помимо соревнований публику развлекали разгуливающие в костюмах игровых персонажей косплееры. Не было отбоя и от посетителей, которые старались побывать сразу на всех площадках «Sunrise Open».

«Ощущения просто потрясающие - видно, что приморцы очень заинтересованы в подобных мероприятиях. Я больше по «контре» (Counter Strike) и танкам (World of Tanks), другие игры не осваивал, поэтому сидел больше в концертном зале и следил за игрой других кибербойцов. Жаль, конечно, что игроки из Владивостока не смогли показать хорошей игры против хабаровчан, но на это всё равно было приятно посмотреть. К тому же был хороший комментатор», - отметил посетитель фестиваля Антон Петухов.

Монстры водили на фестивале хороводы. Фото: АиФ/ Александр Васильев

Как сообщили организаторы «Sunrise Open», киберспортивный фестиваль теперь планируется проводить два раза в год - зимой и летом. В долгосрочной перспективе – выйти на международный уровень и привлечь игроков из стран АТР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах