aif.ru counter
181

В Приморье будут восстановлены все памятники участникам ВОВ

Сюжет 70-летие Победы в Великой Отечественной войне
Памятник Петру Овчинникову.
Памятник Петру Овчинникову. © / Пресс-служба администрации Приморского края
Владивосток, 13 апреля - АиФ-Приморье.

Над памятником Герою СССР Петру Овчинникову в Хасанском районе взял шефство губернатор Приморского края. Первым делом Владимир Миклушевский занялся благоустройством места захоронения Героя.

«Два года назад я выступил с инициативой проекта «Историческая память». Его цель - восстановить исторические и культурные памятники и мемориалы погибшим в годы Великой Отечественной войны, которые не стоят на балансе администраций муниципальных образований или предприятий, находящихся на территории края. Этот проект будет продолжаться до тех пор, пока все памятники в Приморском крае не будут приведены в порядок. Также недавно я выступил с инициативой закрепить за каждым памятником шефство», - отметил губернатор.

Владимир Миклушевский облагораживает памятник Герою. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Обелиск Герою Петру Овчинникову теперь сияет свежей краской, а вдоль дорожки высажены ели.

Вместе с губернатором в мероприятии приняли участие глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, глава Барабашского сельского поселения Валерий Колесников и секретарь приморского отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Ветеран Великой Отечественной войны Пётр Переверзев поблагодарил Владимира Миклушевского за сохранение памятников истории.

Участник ВОВ Пётр Переверзев принял участие в восстановлении памятника Герою. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Я очень горд, что сегодня вместе с нами губернатор Приморского края. Огромное ему спасибо за внимание, которое он уделяет сохранению памятников. Также хочется поблагодарить и нашу молодежь, которая сегодня приняла активное участие в благоустройстве памятника Петру Овчинникову», - сказал Пётр Геннадьевич.

После завершения торжественной части было организовано чаепитие, во время которого Владимир Миклушевский в неформальной обстановке пообщался с местной молодёжью.

Неформальное общение с молодёжью. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Кстати

Звание Героя Советского Союза Пётру Овчинников получил посмертно, повторив подвиг Александра Матросова и закрыв собой амбразуру японского дота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах