Над памятником Герою СССР Петру Овчинникову в Хасанском районе взял шефство губернатор Приморского края. Первым делом Владимир Миклушевский занялся благоустройством места захоронения Героя.
«Два года назад я выступил с инициативой проекта «Историческая память». Его цель - восстановить исторические и культурные памятники и мемориалы погибшим в годы Великой Отечественной войны, которые не стоят на балансе администраций муниципальных образований или предприятий, находящихся на территории края. Этот проект будет продолжаться до тех пор, пока все памятники в Приморском крае не будут приведены в порядок. Также недавно я выступил с инициативой закрепить за каждым памятником шефство», - отметил губернатор.
Обелиск Герою Петру Овчинникову теперь сияет свежей краской, а вдоль дорожки высажены ели.
Вместе с губернатором в мероприятии приняли участие глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, глава Барабашского сельского поселения Валерий Колесников и секретарь приморского отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.
Ветеран Великой Отечественной войны Пётр Переверзев поблагодарил Владимира Миклушевского за сохранение памятников истории.
«Я очень горд, что сегодня вместе с нами губернатор Приморского края. Огромное ему спасибо за внимание, которое он уделяет сохранению памятников. Также хочется поблагодарить и нашу молодежь, которая сегодня приняла активное участие в благоустройстве памятника Петру Овчинникову», - сказал Пётр Геннадьевич.
После завершения торжественной части было организовано чаепитие, во время которого Владимир Миклушевский в неформальной обстановке пообщался с местной молодёжью.
Кстати
Звание Героя Советского Союза Пётру Овчинников получил посмертно, повторив подвиг Александра Матросова и закрыв собой амбразуру японского дота.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть