Приморское отделение Союза писателей России, насчитывающее 50 членов, вынуждено съехать с ул. Алеутской, 19. Дело в том, что у общественной организации 6 апреля 2015 г. истёк срок аренды занимаемого ими помещения.
Роковая ошибка
«Мы подали документы на продление, но нам отказали, - рассказал Александр Ткачук, председатель региональной организации, которую возглавляет 16 лет. - Мотивировали тем, что ранее мы числились как Владивостокское отделение Союза писателей, а сейчас стали Приморским. Когда мы объединялись, у нас и в мыслях не было, чем это обернётся».

«Мы просто не учли этот факт, - пояснил Александр Бондаренко, зам. председателя организации. - На перерегистрацию требуется время. В Минюсте РФ есть наши регистрационные документы, но процесс может занять около месяца».
Сегодня мэрия приводит в порядок муниципальное имущество. Нежилое помещение площадью 87,4 кв. м предполагается включить в программу приватизации муниципального имущества. По закону, его выставят на торги. Дата аукциона пока не названа.
Как быть?
У писателей ещё есть время активно заняться решением вопроса. Валерий Ганичев, председатель правления Союза писателей России, направил телеграмму губернатору края. Сами литераторы обратились за помощью к главе города, в Заксобрание, департамент культуры. Они просят отсрочки, чтобы успеть переоформить документы. Впрочем, если не получится, их на улице не оставят, дадут несколько адресов на выбор для переезда.
«Конечно, нам бы хотелось остаться в центре города, - говорит Александр Ткачук. - Это место знают все, от мала до велика. К 1 июня мы ждём сочинения детдомовцев, далее у нас проект со студентами и молодыми писателями, сейчас проводим литературный конкурс среди инвалидов ко Дню Победы».
«Беда в том, что писатели взяли и на полпути смели «коня» - одно юридическое лицо ликвидировали, а вместо него организовали другое, причина именно в этом, - считает Виктор Шалай, директор музея им. Арсеньева. - Когда истёк срок договора и наступила необходимость в продлении, выяснилось, что организации, имеющей на это право, просто не существует. Творческий союз допустил оплошность. Как горожанин, я бы хотел, чтобы выход из создавшейся ситуации нашли. Но как управленец, заранее уверен, что сделать это будет очень сложно с юридической точки зрения, хотя надеюсь, что договориться получится».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть