Две выставки заслуженных художников Приморья откроются 31 июля
В залах Приморского отделения Союза художников России 31 июля в 17 часов распахнутся двери экспозиций работ Евгения Фомина и Александра Шалагина (Находка).
Творчество Евгения Фомина характерно универсальностью и профессиональной самодостаточностью. Он начал участвовать в выставках еще в студенческие годы во время обучения в Дальневосточном институте искусств. В поисках своего художественного языка и своих тем много путешествовал.
Картины "Судовой колокол на о. Беринга". "Шикотанская муза", "Начало" были приобретены дирекцией выставок РСФСР. В 80-е годы Евгений Фомин много путешествовал по Дапльнему Востоку страны.
В выставку, посвященную 75-летию автора, вошли произведения, созданные в период с 1980-го по 2020 годам. В экспозиции картины, основанные на знании реальной жизни и встреченных персонажей. Жанры – исторический, портретный, пейзаж. Ряд полотен, посвящен Гражданской и Великой отечественной войнам.
Персональная выставка Александра Шалагина, - по мнению искусствоведа Ольги Зотовой – члена Союза художников России, обладает поэтичной интонацией и тонкой образностью. В мире художника существуют рыбы, чайки, деревенские жители, морские волки и бакенщики. Свежий бриз над бухтой, а из окна дома виден любимый город.

В Приморский край Шалагин приехал в конце 70-х, из Сибири, закончив Иркутское училище искусств. Там работали известные графики А. Муравьев, А. Шипицын, которые занимались станковой графикой, книжной иллюстрацией, экслибрисом. Они сформировали отношение к этой области искусства как к самодостаточной, обладающей широким арсеналом средств и повлияли на формирование, как художника, Александра Шалагина.
Сегодня Шалагин безусловно дальневосточный автор, что проявлено в сюжетах и характере его работ. И вместе с тем, воспоминания детства наполняют его произведения мудрой философией, свойственной простому жителю деревни.
Шалагин обращается к сложным смешанным техникам, использует восковой карандаш, акрил, акварель, тушь, цветные чернила в поисках тонального и цветового решения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть