Театры, музеи и библиотеки Владивостока открылись в тёмное время суток
Приморье в седьмой раз присоединилось к всероссийской культурной акции «Ночь искусств».
С вечера 3 ноября публику ждать в Приморской государственной картинной галерее. Здесь, на каждой из трёх музейных площадок, прошли концерты, блиц-экскурсии, театральные постановки, детский час с играми, специальными экскурсиями и арт-лото. А ещё в залах на Алеутской радовали друг друга и остальную публику посетители в маскарадных костюмах эпохи итальянского Возрождения.
Желающие собрали пазлы с произведениями русских художников из коллекции галереи, играли в арт-лото участвовали в программах «Боттичелли. «Мастер универсального искусства» и студии старинного и народного танца «Наследие» «Век любви». Шаляпинский клуб порадовал народ известными песнями итальянских композиторов.
Приморский музей им. В.К. Арсеньева провёл увлекательные экскурсии и представил выставку орденов и наград из коллекции Музеев Московского Кремля «За Службу и Храбрость. Награды России».
Не забыли и про «Год театра в России». В зале маринистики прошёл мастер-класс по актерскому мастерству «Симбиоз искусств: через театр к живописи». Продолжился вечер спектаклем «Скамейка» и выступлением молодых актёров Приморского драматического театра молодёжи.
Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького устроил экскурсию «Тайны закулисья», мастер-классы с ведущими артистами театра и тематическую дискуссию «Что для вас театр?» Затем публику ждали два спектакля - «Энергичные люди», посвященный 80-летию со дня рождения Василия Шукшина и, с участием молодых актёров театра, «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина.
Интересно и весело прошла ночь искусств в Приморской краевой филармонии. Тут вам и экскурсия с рассказами о музыкальной культуре Владивостока конца XIX - начала XX века и о культурных событиях сегодня, и трансляция концерта Российского национального молодёжного симфонического оркестра в концертном зале им. П. Чайковского в Московской филармонии, и просто насыщенное общение.
В публичной библиотеке им. А. М. Горького презентовали сборник «Колокольное дерево» поэта, автора-исполнителя собственных песен Андрея Земскова.
Жители и гости столицы Дальнего Востока пытались успеть на все мероприятия, больно уж интересно бродить по театрам и музеям по ночам.









Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть