От классики до фольклора, от живописных полотен мастеров до наивно-трогательных детских рисунков - творческая составляющая фестиваля привлекла внимание не только русских, но и зарубежных участников и гостей. Участниками культурных мероприятий стали 2000 человек. Своё творчество представили муниципальные районы края - музыкальными и концертными номерами, декоративно-прикладным искусством. Каждое направление потребовало немало усилий от организаторов - специалистов департамента культуры края.
Это для нас фольклорные песни стали чем-то привычным. А у команды аквабайкеров из Португалии, приехавших в Россию впервые, голоса из приморской глубинки вызвали неподдельный восторг.
«Нам говорили, что в Приморье живут особенные люди, дружелюбные и добрые, - поделился один из спортсменов Мигель. - Я был в других городах России, и поверьте мне, это действительно так»!
«Наши артисты, лауреаты краевых и всероссийских конкурсов, привезли на фестиваль свои самые лучшие номера, - отметила Елена Мовачёва, главный специалист отдела культуры администрации Партизанского округа. - Мы очень тщательно готовились, выступать на таком интересном мероприятии - большая честь».
«20 муниципальных районов, а количества городов и сёл не сосчитать! - говорит Анна Алеко, руководитель краевого департамента культуры. - Приехали люди всех поколений - от мала до велика. Думаю, нам удалось показать иностранным гостям целый пласт культуры приморской глубинки. Мы будто посмотрели на себя со стороны, убедившись, что народная культура - это то, чем нужно гордиться».
Гости получили представление не только о природных красотах и современной инфраструктуре острова Русский. Фотопроект о Приморье показал родные достопримечательности в самых ярких и неожиданных ракурсах. Краевым департаментом культуры были организованы ежедневные концерты, в том числе выступления бардов. Не прекращала свою работу «Улица мастеров». Иностранцы наперебой делились впечатлениями. Одних поразила красота русских костюмов, других удивило то, что в Приморье тигры водятся, третьи заинтересовались русской матрёшкой, назвав «хитрую игрушку» символом загадочной русской души.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть