Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе встречи с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015 одобрил идею создания Морского музея в Приморье.
Идея создания регионального морского паноптикума принадлежит Виктору Шалаю, директору музея имени Арсеньева. Он считает, что в состав Морского музея в Приморье могут войти многочисленные исторические объекты, расположенные в крае. Такая идея пришлась по душе губернатору.
«Я согласен принять участие в любых обсуждениях этой идеи. Считаю ее жизнеспособной и интересной. На территории Владивостока достаточно исторических объектов, которые стоило бы объединить в единый проект», - заявил глава региона.
Виктор Шалай задал и острый вопрос о дальнейшей судьбе дома Элеоноры Прей, в свете принято Арбитражныйм судом решения о сносе самовольной постройки рядом с объектом культурного наследия. Владимир Миклушевский отметил, что решение суда считает правильным.
«Я включился в решение этого вопроса. Мы имели дело с недобросовестным застройщиком, который по документам заявил одно, а построил совершенно иное. Я сразу заявил, что такой ситуации мы не допустим. Сторонний орган - суд - принял справедливое решение по этому вопросу. Мы и дальше будем отслеживать ситуацию: здание будет снесено, а дом Элеоноры Прей так и останется привлекательным и безопасным для жителей и гостей края», - заключил Владимир Миклушевский.
Напомним, 4 июня в Арбитражном суде состоялось слушание по иску инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «ТехноПарк». Инспекция требовала признать 7-этажную постройку в Почтовом переулке незаконной.
Арбитражный суд требование удовлетворил, признав построенное здание самовольным. Теперь застройщики в 60-дневный срок обязаны снести эту постройку. Время пошло...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть