aif.ru counter
328
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем Владимир Миклушевский ездил в Шкотовский район?

Категория:  Архив
Зачем Владимир Миклушевский ездил в Шкотовский район?
Ответ редакции

Комментирует Екатерина Третьяк, сотрудник пресс-службы администрации приморского края:

Владимир Миклушевский 9 июля, с рабочим визитом посетил Шкотовский муниципальный район. Здесь он провел расширенное заседание администрации Приморского края, в ходе которого назначил вице-губернатора Алексея Сухова куратором Шкотовского района. 

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в задачи куратора территории теперь входит и комплексное развитие подшефного ему муниципального образования. 

В рамках поездки жители района не раз поднимали вопрос о качестве водоснабжения, поэтому Владимир Миклушевский посетил водохранилище Артёмовского гидроузла.

Водохранилище Артёмовского гидроузла. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

Руководитель предприятия рассказал, что таких объектов во всем мире лишь три - один из них в Канаде. Водохранилище одновременно обеспечивает водозабор, сброс и предварительную очистку воды. Вода практически соответствует ГОСТам, но ее качество портится во время тайфунов. Загрязнению воды препятствуют моллюски. 

Глава Приморья акцентировал, что проблема некачественной воды стоит достаточно остро и в других муниципальных образованиях, этот вопрос он намерен обсудить с руководством Примводоканала в ближайшее время.

В детском саду «Радуга». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

Далее глава Приморья посетил детский сад «Радуга». Это детское учреждение открылось в марте 2014 года, сегодня сюда ходят 220 детей. Открытие нового детского учреждения позволило полностью ликвидировать в поселке очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.

Жители Смоляниново в ходе визита главы края подняли вопрос завершения строительства спортивной площадки у общеобразовательной школы № 27. Сейчас площадка непригодна для использования детьми. Вице-губернатор Павел Серебряков побывал на объекте по поручению главы региона.

Единственный в России завод по производству агар-агара. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

Еще один пункт программы -  единственный в России завод по производству агар-агара. Здесь главе региона продемонстрировали процесс производства вещества, которое является основным компонентом приморского «Птичьего молока». Водоросли собираются на побережье Андреевки и Большого камня, а после обрабатываются здесь. 

Владимир Миклушевский подчеркнул, что производство надо поддерживать, и именно благодаря труду его работников, приморское «Птичье молоко» знают далеко за пределами страны. 

На встрече с жителями Шкотовского района. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

Жители района обратились к главе региона за помощью - многие из них вынуждены тратить много времени на переезды из одного поселения в другое, когда им необходимо получить справки из налоговой службы, пенсионного фонда и других ведомств. Владимир Миклушевский сообщил, что для решения проблемы уже в 2015 году в районе откроют муниципальный многофункциональный центр.

Приморцы задавали главе региона наболевшие вопросы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

Также глава Приморского края посетил 25-й центр специальной связи. После осмотра территории глава региона встретился с военнослужащими и ответил на все их вопросы.

После глава региона направился на предприятие «Штыковские двери». 

В парке отдыха «Штыковские пруды». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

В завершении визита глава региона посетил парк отдыха «Штыковские пруды». Сегодня это один из главных туристических объектов района. В парке действуют несколько зон отдыха, открыты специальные кружки для детей.

Здесь они могут научиться войлоковалянию, лепке из глины, мыловарению и гончарному делу. Главе региона предложили собственноручно сделать горшок. 

Сотрудники парка на удачу подарили Владимиру Миклушевскому сувенир - подкову.

Детворе есть чем заняться на каникулах в парке отдыха «Штыковские пруды». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах