aif.ru counter
220
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто победил в «Евровидении-2013»?

Категория:  Архив

С. Сергеева, Владивосток

Финал главного музыкального события в Европе (читайте о конкурсе подробнее) состоялся вечером 18 мая. По итогам голосования победила датчанка Эмили де Форест с песней «Only teadrops» («Только слезы») о мире и войне. Она набрала 281 балл – это значительно меньше, чем набрала в прошлом году шведка Лорин (372 балла) и далеко до абсолютного рекорда «Евровидения» финской группы Лорди (387 баллов), но больше, чем набрал Дима Билан в 2008 году (у него тогда было 272 балла). Наивысшую оценку – 12 баллов – Дании в этом году поставили 8 из 39 стран.

Победительница Евровидения-2012 Лорин (слева) и лидер Евровидения-2013 Эмили де Форест. Фото: www.globallookpress.com

«Серебряную медаль» конкурса получил азербайджанец Фарид Мамедов с песней «Hold Me» («Держи меня»), он отстал от лидера на 47 баллов. Третье место с 214 баллами заняла украинка Злата Огневич с песней «Gravity» («Гравитация»).

Четвертой пришла норвежка Маргарет Бергер (191 балл). Она спела песню «I Feed You My Love», которую сама назвала «очень томной и поэтичной».

Россиянка Дина Гарипова с проникновенной песней What if заняла лишь пятое место, набрав 174 балла. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили всего 2 страны – Латвия и Эстония.

Стоит отметить, что таким образом прогнозы букмекеров оправдались почти полностью с одной лишь поправкой – эксперты ставили Норвегию на второе место, а Азербайджан – на пятое. В итоге «серебро» Скандинавии так и не покорилось.

Смотрите живое выступление датчанки в первом полуфинале Евровидения (в финале был тот же номер).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах