Подняли планку
Зимняя рыбалка - самая что ни на есть народная забава, а потому от фанатов с удочками на Чайке не было отбоя. С раннего утра здесь фиксировали рекорды, с которыми придется поспорить жителям остальных регионов. Так, лунку во льду метровой толщины приморцы бурили за 30 секунд. Счет улова достигал пяти десятков хвостов на команду, а вес - двух килограммов!
К полудню судейская бригада подвела итоги соревнований. Лучшей стала команда сотрудников торгового порта.
Были у владивостокцев и другие рекордные достижения. Самым диковинным уловом оказался моллюск, названный в народе «морским помидором», а самому старейшему рыбаку исполнился 81 год!
Больше всех первой рыбацкой удаче в воскресенье радовались новички и детвора, которой родители доверили удочки. Народная рыбалка оказалась в первую очередь радостным семейным праздником. Десятки семей рыбачили и просто отдыхали. Причем для удобства горожан из города были организованы бесплатные автобусные рейсы до места проведения фестиваля и обратно.
Отметим, что лов рыбы проходил на льду примерно в 300 метрах от берега. Занятие это было абсолютно безопасным, поскольку толщина льда в этом месте составляла около 75 см, однако для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей дежурили бригады МЧС.
Рыбалка без галстуков
Встреча рыбаков на свежем воздухе была не только отдыхом, но и поводом для серьезного разговора и обмена мнениями. Вместе с главой Владивостока Игорем ПУШКАРЕВЫМ рыбаки-любители обсудили перспективу развития спортивного рыболовства, проблемы платной рыбалки и меры по защите нерестовых рек. В своем резюме участники дискуссии были единодушны - водоемы должны быть доступны, биоресурсы надо защитить, а спортивное рыболовство развивать, как вид цивилизованного отдыха, для которого в Приморье есть все условия.
- Готовы всячески поддерживать увлечение тысяч приморцев, - подчеркнул Игорь Пушкарев, вручая призы победителям. - В том числе развивая спортивную рыбалку и организуя чемпионаты города.
Гостей праздника порадовали и удивили студенты. Они собрали на берегу молодежный флэш-моб «Путина», приуроченный к 50-летию основания путинных отрядов Владивостока. Только в 2011-м отрядные куртки надели более 400 человек из 8 путинных отрядов «Голубой меридиан», «Белый шквал», «Океан», «Надежда», «Бригантина», «Маяк», «Жемчужина», «Кристалл». Они ударно потрудились в лососевую путину на заводах Камчатки.
На фестивале они не только веселились и водили хороводы, но и выложили на ледовом пятачке гигантскую надпись из жестяных банок - «Путина».
Эстафету Владивостока на рыбацком поприще подхватили в других городах России - Петербурге и Казани, Волгограде, Ярославле и Астрахани, Мурманске и Калининграде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть