aif.ru counter
81

На акватории гуляли. Во Владивостоке прошла «Народная рыбалка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Приморье" 22/02/2012
Фото:

Подняли планку

Зимняя рыбалка - самая что ни на есть народная забава, а потому от фанатов с удочками на Чайке не было отбоя. С раннего утра здесь фиксировали рекорды, с которыми придется поспорить жителям остальных регионов. Так, лунку во льду метровой толщины приморцы бурили за 30 секунд. Счет улова достигал пяти десятков хвостов на команду, а вес - двух килограммов!

К полудню судейская бригада подвела итоги соревнований. Лучшей стала команда сотрудников торгового порта.

Были у владивостокцев и другие рекордные достижения. Самым диковинным уловом оказался моллюск, названный в народе «морским помидором», а самому старейшему рыбаку исполнился 81 год!

Больше всех первой рыбацкой удаче в воскресенье радовались новички и детвора, которой родители доверили удочки. Народная рыбалка оказалась в первую очередь радостным семейным праздником. Десятки семей рыбачили и просто отдыхали. Причем для удобства горожан из города были организованы бесплатные автобусные рейсы до места проведения фестиваля и обратно.

Отметим, что лов рыбы проходил на льду примерно в 300 метрах от берега. Занятие это было абсолютно безопасным, поскольку толщина льда в этом месте составляла около 75 см, однако для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей дежурили бригады МЧС.

Рыбалка без галстуков

Встреча рыбаков на свежем воздухе была не только отдыхом, но и поводом для серьезного разговора и обмена мнениями. Вместе с главой Владивостока Игорем ПУШКАРЕВЫМ рыбаки-любители обсудили перспективу развития спортивного рыболовства, проблемы платной рыбалки и меры по защите нерестовых рек. В своем резюме участники дискуссии были единодушны - водоемы должны быть доступны, биоресурсы надо защитить, а спортивное рыболовство развивать, как вид цивилизованного отдыха, для которого в Приморье есть все условия.

- Готовы всячески поддерживать увлечение тысяч приморцев, - подчеркнул Игорь Пушкарев, вручая призы победителям. - В том числе развивая спортивную рыбалку и организуя чемпионаты города.

Гостей праздника порадовали и удивили студенты. Они собрали на берегу молодежный флэш-моб «Путина», приуроченный к 50-летию основания путинных отрядов Владивостока. Только в 2011-м отрядные куртки надели более 400 человек из 8 путинных отрядов «Голубой меридиан», «Белый шквал», «Океан», «Надежда», «Бригантина», «Маяк», «Жемчужина», «Кристалл». Они ударно потрудились в лососевую путину на заводах Камчатки.

На фестивале они не только веселились и водили хороводы, но и выложили на ледовом пятачке гигантскую надпись из жестяных банок - «Путина».

Эстафету Владивостока на рыбацком поприще подхватили в других городах России - Петербурге и Казани, Волгограде, Ярославле и Астрахани, Мурманске и Калининграде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество