31

Узнаете свой Владивосток?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Приморье 18/04/2012
Фото: АИФ

В День Пасхи 15 апреля необычный автобус отправился в поездку по Владивостоку от здания Главпочтампта. Маршрут поездки был проложен по стройплощадкам будущего саммита АТЭС.

Участников экскурсии объединяло желание увидеть новостройки поближе и, конечно, - многолетняя дружба с любимой газетой. «АиФ - Приморье» подарил своим самым преданным подписчикам такую возможность.

- Отдаю предпочтение «Аргументам и фактам» уже более десятка лет, и газета никогда меня не разочаровывала, - говорит читательница Галина НОВИКОВА. - Она стала моим спутником, с которым наша семья идет по жизни. Неслучайно и в эту поездку, за которую отдельное спасибо, мы отправились с дочерью. Мало сказать, что это интересно. Здорово! Настоящий праздник.

Первой точкой маршрута стал мост через Босфор Восточный, полотно которого строители за два дня до поездки соединили «золотым» звеном. С высоты видовой площадки он смотрелся грандиозно. При этом открывалась вся панорама города, где новые мосты видны буквально из каждой точки.

Пока за окнами автобуса мелькали новые кварталы микрорайонов на Патрокле и автомобильные развязки на Тихой, диалог с читателями вела экскурсовод Юлия БЕСКРОВНАЯ.

- Очень волнуюсь, потому что городской пейзаж за окном меняется с удивительной быстротой, - говорит Юля. - Там, где еще зимой были склоны сопок, сейчас выросли эстакады и здания. Владивосток неизменно хорошеет, только успевай за переменами!

День открытых строек

Вы знаете, как добраться с Тихой до Седанки? Для подписчиков теперь не секрет, что по новой трассе на это уйдет не больше 20 минут. И даже эти считанные минуты гостям Владивостока не придется скучать. Потому что за окном, словно на глянцевой картинке, проносятся новостройки Снеговой Пади. О них можно рассказывать бесконечно, но главное, что новый район с его школами и детсадами, высотками и игровыми площадками радует глаз красками и новизной.

- Можно гордиться тем, что в кратчайшие сроки сделали строители, - говорит житель Владивостока Виктор НИКОНОВ. - Мне кажется очень важным, что газета много внимания уделяла этой теме, настраивая людей на позитив. Вы только вспомните, сколько негатива и скепсиса звучало по поводу перспектив города. А ведь теперь он действительно другой, и откровенно хочется заглянуть на несколько месяцев в будущее, чтобы представить себя в роли хозяев будущего форума.

Вот мост, вот оперный театр

Трехчасовая поездка для подписчиков пролетела незаметно. Вволю наснимав на фоне низководного моста через Амурский залив, участники удобно устроились в автобусе. Заключительной точкой маршрута стал мост через Золотой Рог. Еще одна визитная карточка города, предмет многих споров и пересудов накануне тоже замкнул свой пролет и порадовал наших читателей завершенностью и совершенством. С видовой площадки в лучах восходящего солнца его опоры и ванты смотрятся действительно золотыми. Разве это не основание для его названия? Об этом вели разговоры экскурсанты, продолжая предлагать новые варианты названий для красавца-моста. Пусть короткие часы общей поездки пролетели быстро - это не беда. Они запомнятся, как яркий эпизод общения газеты и людей, которые доверяют любимому изданию. А значит, ждут каждой новой встречи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах