Владивосток, 9 сентября - АиФ-Приморье. Назвать одного из семи еще безымянных дальневосточных леопардов сейчас может каждый, доказав свой интерес и помощь этим кошкам в рамках конкурса «Хранитель леопарда». К началу осени сотрудники национального парка уже получили несколько заявок от его первых участников.
Национальный парк «Земля леопарда» запустил конкурс по выбору имени для семи пятнистых хищников в середине лета. Положение о «Хранителе леопарда» опубликовано на сайте национального парка . По его условиям участником конкурса может стать житель любой страны и любого возраста. Главное условие – заинтересованность в сохранении популяции самой редкой крупной кошки в мире и какие-либо доказательства своего участия в этом деле.
За лето сотрудники нацпарка получили первые несколько заявок от желающих дать имя редким кошкам. Большинство из них уже принимали участие в предыдущих конкурсах от «Земли леопарда» и с радостью откликнулись на новую возможность. Так, среди участников новой акции – многодетная семья из Приморья, победившая в одной из номинаций прошедшего весной фотоконкурса и воспитатель из Сургута, которая вместе с детьми участвовала в конкурсе «Придумай имя леопарду».
- Главный критерий отбора участников для нас – это интерес к дальневосточному леопарду, - рассказывает Валентина Высоцкая, руководитель отдела экологического просвещения ФГБУ «Земли леопарда». - Если он есть, доказать свой вклад в наше общее дело не так сложно: даже собирая фотографии леопардов, рассказывая о них знакомым, или участвуя в различных акциях, человек косвенно помогает в защите этой редкой кошки.

Напомним, увидеть пятнистых кошек, которые ждут своих имен, можно на сайте национального парка «Земли леопарда», это звери по номерам: Leo 17F, Leo 23F, Leo 24M, Leo 27F, Leo 28М, Leo 33, Leo 34M. Все эти пятнистые кошки были зафиксированы на территории национального парка в 2013 году фотоловушками, приобретенными на средства АНО «Дальневосточные леопарды».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть