Сразу семь дальневосточных леопардов получили имена по итогам конкурса «Хранитель леопарда». Право назвать пятнистых кошек завоевали школьники из экологических клубов, педагоги и журналисты, уделяющие большое внимание защите этих редких зверей.
Конкурс «Хранитель леопарда» стартовал летом 2014 года. Принять участие в нем мог житель любой и страны и любого возраста. Главным условием было желание оказать помощь в сохранении популяции самой редкой крупной кошки в мире и предоставить какие-либо доказательства своего участия в этом деле.
В конкурсе приняли участие около 200 человек, чья работа или хобби связаны с сохранением популяции дальневосточного леопарда.
В итоге победителями были призваны семь команд, каждая из которых выбрала имя для одного из семи леопардов. Сегодня эти имена были озвучены в офисе национального парка «Земля леопарда» во Владивостоке на пресс-конференции, приуроченной ко Дню кошек. Члены жюри и победители лично прибыли сюда для получения сертификатов Хранителей леопарда, а некоторые из членов команд даже подготовили творческие номера, раскрывающие причину выбора имени для леопардов.
«Нам очень приятно, что в число победителей в том числе вошли те люди, которые оказывают национальному парку поддержку с момента его образования, - сказала Валентина Пичугина, руководитель отдела экопросвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Некоторые из этих людей помогали в сохранении дальневосточного леопарда еще задолго до создания нацпарка, и мы надеемся, что наше сотрудничество со всеми победителями конкурса будет продолжаться.
Победители озвучили имена для леопардов и кратко пояснили свой выбор. Так, молодой леопард, пол которого пока неизвестен, получил имя Росо в честь России, также географии своим именем оказался обязан самец Хасан, а леопард Репортер оказался назван так благодаря профессии своих Хранителей. Кроме того, примерно половина победителей конкурса выбрали имя для кошек, основываясь на своих визуальных ассоциациях при взгляде на их фотографии, среди них - Грация, Клеопатра, Василий и Алекса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть