Владивосток, 10 октября – «АиФ-Приморье». 8 октября в прокуратуру Яковлевского района поступило сообщение о госпитализации учащихся МБОУ «СОШ №1» села Новосысоевка после туберкулинодиагностики (манту). В связи с произошедшим была организована прокурорская проверка.
- Эта вакцина в сухом виде была распространена по всему Приморью, - рассказываеи Ксения Калюжная, работник Департамента здравоохранения Приморского края. – Но пострадали школьники лишь одного села. Это прямо указывает на ошибки в хранении и применении вакцины в этом конкретном населенном пункте.
По информации портала VladMedicina.ru, на место происшествия выехали начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры края, прокурор Яковлевского района, а также директор департамента здравоохранения Олег Бубнов, главный внештатный фтизиатр Приморского края Светлана Варгатая, врачи-реаниматологи детской краевой клинической туберкулезной больницы во главе с руководителем Юрием Селютиным и специалисты КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф».
По предварительной информации прокуратуры, 7 октября 45 учащихся школы без согласия и уведомления их родителей получили прививку, а в итоге - передозировку препаратом «туберкулин». Спустя некоторое время двое учеников пожаловались на плохое самочувствие, в связи с чем 8 октября они были госпитализированы в центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести.
29 детей госпитализированы, 22 ребенка находятся в реабилитационном центре в Арсеньеве, а девятерых в самое ближайшее время доставят из КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» в детский туберкулезный диспансер во Владивостоке. Для них в ЛПУ уже подготовлены две палаты.
Состояние всех детей оценивается как стабильное, повышенной температуры ни у кого из них нет.
В 13:00 во Владивостоке приземлился специальный борт Минздрава вместе с главным фтизиопедиатром Минздрава Валентиной Аксеновой. Они прибыли в детский туберкулезный диспансер, чтобы осмотреть наиболее сложных девятерых пациентов. В экстренном случае их сразу доставят на дальнейшее обследование в одну из клиник Москвы, где подготовлены специализированные отделения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть