Владивосток, 14 октября – «АиФ-Приморье». Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня освободил от занимаемой должности директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова.
Столь кардинальное решение Владимир Миклушевский принял после утреннего доклада вице-губернатора края Ирины Васильковой, которая курирует медицинское направление. Она доложила губернатору о расследовании причин неправильной вакцинации, в результате которой пострадали дети из села Новосысоевка.
- Процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями, - сообщила Ирина Василькова. - Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту. В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Приморскому краю, расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.
Также отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевском району. Он не сумел взять ситуацию на контроль.
Владимир Миклушевский отметил, что ситуация, сложившаяся в Яковлевском районе – это провал руководства департамента здравоохранения.
- Организационная работа департамента здравоохранения Приморского края должна быть признана неудовлетворительной. Департамент должен был заниматься и вопросами повышения квалификации медицинского персонала в районе, и организационной работой, - подчеркнул глава региона.
Ранее Владимир Миклушевский взял ситуацию под личный контроль. По его поручению была создана комиссия, которая должна на месте изучить причины произошедшего.
- Губернатор считает сложившуюся ситуацию чрезвычайным происшествием, виновные в котором должны быть наказаны, - отметил пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев. - Пострадали дети. И мы должны понимать, по чьей халатности это произошло.
Приморские дети пострадали от превышения дозы туберкулина в 2500 раз. Ответстенным лицом на территории Якоковлевского района за проведением и контролем туберкулинодиагностики среди детского населения является врач-педиатр КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница». По версии следствия, именно в результате её небрежного отношения к туберкулинодианостике был допущен медицинский работник не входящий в специальную бригаду и не имеющий специального допуска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть