Примерное время чтения: 2 минуты
247

Магазинным шашлыком в Приморье можно отравиться

Владивосток, 14 июня - АиФ-Приморье.

Полуфабрикат шашлыка, который был приготовлен в одной из крупных сетей супермаркетов Приморья, не прошел лабораторные тесты на безопасность. В мясе нашли кишечную палочку, которая, конечно, погибает при термической обработке, но в пищу употреблять такой продукт нельзя.

«В результате лабораторных испытаний в полуфабрикате из мяса свинины «Шашлык классический охлажденный», произведенном в сети супермаркетов «Реми» в Уссурийске Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора выявлены бактерии группы кишечной палочки», - рассказали в ведомстве.

Информация об этом будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции. Также информация об инциденте отправлена в другие заинтересованные ведомства.

Специалисты Россельхознадзора отметили,  что бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. При 55°С погибают в течение часа, при 60°С - за 10-15 минут, при 100°С - мгновенно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах