Лабораторные исследования продукции от крупных уссурийских производителей показали, что дары моря небезопасны для здоровья покупателей.
«Продукция не соответствует установленным санитарно-гигиеническим нормам, в ней кроме кишечной палочки обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), - рассказал Виталий Саленко, помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. – Так в 36 кг варено-мороженой кукумарии, 10 кг сельди горячего копчения и 10 кг сельди выявлены бактерии группы кишечной палочки, а предельно допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 37, 300 и 98 раз соответственно».
Небезопасными оказались и 100 кг сельди холодного копчения, произведенной частным предпринимателем из Лесозаводска, с тем лишь отличием, что уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 150 раз.
Также не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны 10 кг терпуга холодного копчения, произведенного одним из рыбоперерабатывающих цехов, из-за наличия в рыбе бактерий группы кишечной палочки и превышенного в 29 раз КМАФАнМ.