Владивосток, 28 марта — АиФ-Приморье. Житель Владивостока отравился роллами и салатом «Акихито» в суши-баре «Точка суши», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Специалисты ведомства провели внеплановую выездную проверку и обнаружили нарушения. Продукция производилась без технологических карт, роллы и суши готовили на столе для обработки сырого мяса, у некоторых продуктов не было документов, которые подтверждали бы их происхождение и безопасность. Администрация бара не проводит ежедневный осмотр сотрудников на наличие заболеваний и не контролирует качество поступающей продукции. Все эти нарушения повлияли на качество вырабатываемой продукции.
По результатам исследований 58% отобранных образцов не соответствовали санитарным и гигиеническим требованиям.
В роллах и салате обнаружили кишечную палочку, стафилококк и дрожжи.
В отношении нарушителей составлены протоколы об административных нарушениях по ст. 14.43 и 6.6 КоАП РФ. Санкции этих статей предусматривают штраф и приостановку деятельности предприятия.
Напомним, что в ноябре прошлого года в центре Находки закрыли суши-бар по распоряжению Роспотребнадзора.
В ходе проверки установлено, что в баре «Самурай» гигиеническим требованиям не соответствовало 70% отобранной продукции, в 40% смывов обнаружены бактерии группы кишечной палочки.