aif.ru counter
189

Опасная для здоровья кондитерка с кремом обернулись штрафом в 100 000

Арбитражный суд России.
Арбитражный суд России. © / Commons.wikimedia.org

Владивосток, 20 августа - АиФ-Приморье. Проведённая 30 июня 2014 года сотрудниками Роспотребнадзора внеплановая выездная в кофейне «Престо» выявила несколько нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Однако штраф на это предприятие общепита удалось наложить только через суд. 

Что же вменяется в вину популярной в городе кофейне? Оказывается, служащие не правильно хранили кондитерские изделия с кремом. Температура в холодильных витринах почти в два раза превышала требуемую (не выше +6). 

- Кроме того, не подтверждены в установленном порядке сроки годности кондитерских изделий с кремом из взбитых сливок, - рассказали сотрудники Роспотребнадзора. - А в торте «Шварцвальдский» обнаружен рост колиформ.

Свои доводы и показания экспертизы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» Роспотребнадзор изложил в Арбитражном суде Приморского края. Судья вынес решение привлечь ООО «Престо» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах