aif.ru counter
79

Схрон запрещенных пестицидов обнаружили в Приморье

Владивосток, 15 ноября – АиФ-Приморье. Недалеко от города Уссурийска обнаружен крупный схрон с нелегальными иностранными пестицидами, запрещенными к применению в сельском хозяйстве Российской Федерации.

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, всего в тайнике, устроенном сельскохозяйственными рабочими из Китайской Народной Республики обнаружено 32 килограмма пестицидов производства КНР, не внесенных в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

В настоящее время в отношении приморской сельскохозяйственной компании возбуждено дело об административном правонарушении, запрещенные пестициды исключены из оборота и помещены на изолированное хранение.

Как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, все обнаруженные, запрещенные к применению на территории России, пестициды были поставлены в обход таможенного контроля на российской границе. Проблема нелегальных поставок на территорию Приморья, в обход таможенного контроля, запрещенных иностранных пестицидов ранее неоднократно поднималась Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Так, в адрес таможенных органов неоднократно направлялись информационные письма с просьбой выявить канал контрабанды китайских пестицидов. Однако, как показывают обнаружения на полях китайских пестицидов, канал контрабанды остается пока действующим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах