aif.ru counter
175

Во Владивостоке накрыт перерабатывающий цех с мясной продукцией

Мясной цех
Мясной цех © / Дмитрий Овчинников / АиФ

Владивосток, 28 марта - АиФ-Приморье. По результатам проведённого контрольного мероприятия сотрудниками Россельхознадзора совместно с прокуратурой Советского района г. Владивостока в одном из мясоперерабатывающих цехов по выпуску полуфабрикатов обнаружено более 200 килограммов мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Возбуждено административное производство, продукция исключена из оборота.

Так, в ходе проверки расположенного на территории  Советского района (улица Четвертая, 8) одного из мясоперерабатывающих цехов по выпуску полуфабрикатов: пельмени, тефтели, котлеты, голубцы, фрикадельки и т. д., проверяющими было обнаружено более двухсот килограммов мясного сырья, неподтверждённого качества и безопасности.

В рефрижераторных контейнерах цеха находилась замороженная свиная грудинка бразильского производства и свиные хрящи (производитель Дания) в общем количестве более двухсот килограммов. Продукция хранилась без упаковки на грязном полу контейнера. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, отсутствовали. В ходе проверки второго контейнера, предназначенного для хранения готовой продукции, выяснилось, что готовая продукция хранится совместно с мясным неликвидом, предназначенным для утилизации.

В настоящее время мясная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Советского района г. Владивостока, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах