aif.ru counter
282

Свыше 23 тонн сомнительных китайских овощей вернулись на родину

Владивосток, 19 ноября – АиФ-Приморье. Свыше 23 тонн овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, 23,1 тонны овощей из Китайской Народной Республики, это томаты, огурцы, кабачки, кинза, пекинская капуста, сельдерей, редис и морковь, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

При осмотре автомашины с грузом овощей на границе выяснилось, что хозяин груза предъявил недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра – наименования ввозимой продукции, указанные в фитосанитарном сертификате не соответствовали наименованиям овощей, указанным в товаросопроводительных документах.

По факту нарушений возбуждено административное дело, а автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах