aif.ru counter
560

Жительница Приморья оговорила одного знакомого, спасая от тюрьмы другого

Владивосток, 4 декабря – АиФ-Приморье. На женщину, оговорившую на следствии человека, возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает АиФ-Приморье Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморья, жительница ЗАТО Фокино, будучи предупрежденной в установленном законом порядке об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, она сообщила следователю о причастности к преступлению (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) лица, не совершавшего его.

Между тем, Фокинским городским судом виновным в совершении указанного преступления признан некто Прасолов А. С., который 4 апреля 2013 года приговорен к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Суд первой инстанции расценил показания свидетеля как способ оказать содействие Прасолову избежать уголовной ответственности за содеянное, в связи с этим отнесся к ним критически.

После вступления приговора в законную силу участвовавший в рассмотрении данного дела государственный обвинитель направил рапорт об обнаружении в действиях свидетеля признаков лжесвидетельства, и соответствующие материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах