Владивосток, 30 декабря – АиФ-Приморье. В Приморском крае предотвращена поставка в город Дальнереченск крупной партии меда неподтвержденного качества и безопасности. Мёд не прошёл ветеринарно-санитарную экспертизу и может быть опасен для здоровья потребителей.
В ходе несения совместных дежурств, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и дорожно-патрульной службы на территории Дальнеренского городского округа обнаружена перевозка крупной партии продуктов пчеловодства сомнительного качества и безопасности.
При осмотре содержимого кузова микрогрузовика, двигавшегося в г. Дальнереченск из Кировского района, инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора было обнаружено два бидона с медом, массой 100 килограммов, без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих, что данная продукция прошла лабораторные испытания по показателям качества и безопасности.
В настоящее время потенциально небезопасная продукция исключена из свободного оборота, в отношении водителя грузовика возбуждено дело об административном правонарушении.
Как сообщили в отделе госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, употребление не прошедшего лабораторные исследования меда, может грозить серьезными последствиями для здоровья потребителей. Так, по информации Россельхознадзора (г.Москва), в одной трети проанализированного в этом году отечественного меда были обнаружены канцерогены, которыми являются метаболиты нитрофуранов.
Нитрофураны – это антибактериальные вещества, применяемые пчеловодами для профилактики заболеваний пчел. Однако, при попадании в человеческий организм, метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, вызывают анемию, повышает риск заболеваний печени и т. д. Они термостабильны и сохраняются в продуктах питания даже после кулинарной обработки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть