aif.ru counter
94

После перерыва продолжено оглашение вердикта по делу «приморских партизан»

Сюжет Приморские партизаны
Приморский краевой суд.
Приморский краевой суд. © / Из личного архива

Владивосток, 4 февраля - АиФ-Приморье. Перерыв в Приморском краевом суде, где идёт оглашение вердикта по «делу приморских партизан», закончился, судья продолжил чтение. Процесс затягивается, потому что необходимо огласить все 225 вопросов о виновности подсудимых.

Александр Ковтун, Роман Савченко и Максим Кириллов признаны виновными в похищении и ограблении водителя такси, совершённого в районе закусочной «Эдельвейс». Женщину-водителя выволокли из машины, на лицо натянули шапку, а на руки - наручники. Подсудимые вывезли ее в неизвестном направлении, затем ограбили и высадили на улице. 

Так же в суде доказано, передаёт РИА PrimaMedia, что на моторной лодке Ковтун, Илютиков, Кириллов, Савченко, Сухарада и Сладких прибыли в Лесозаводск. Подойдя к трём гражданам, они представились сотрудниками Госнаркоконтроля. Затем, с применением силы, забрали автомобиль, сотовый телефон, кожаный кошелек, золотое кольцо, бильярдный кий, портмоне и вещи, не представляющие ценности. Вердикт присяжных: Александр Ковтун и Владимир Илютиков в данном преступлении виновны и снисхождения не заслуживают. Роман Савченко в данном преступлении виновен, по поводу снисхождения мнения присяжных разделились: шестеро проголосовали «за» и шестеро – «против». Максим Кириллов в данном преступлении виновен и снисхождения не заслуживает.

Доказано хищение с территориального пункта милиции на станции "Варфоломеевка": украдены радиостанция, фотоаппарат, жесткий диск, канцелярские принадлежности, перочинный нож, компас, тушёнка, мыло, зубная паста, полотенце, крем для обуви, карта дорог Приморского края и форма милиционера. Александр Ковтун и Александр Сладких проникли в поиске оружия в указанное помещение. Заходя в кабинеты, взламывали двери ломом и топором. Остальные оставались на улице. Ковтун виновен в данном преступлении. За снисхождение проголосовали четверо присяжных. Илютиков единодушно признан виновным. Снисхождения попросили шестеро присяжных.

Напомним, что подсудимые понесут наказание не за все совершённые ими преступления, так было прекращено преследование за пять преступлений, совершённых членами банды. Истёк срок их давности. В частности, сняты обвинения по эпизодам краж паспортов, незаконного проникновения в дом и побега из-под стражи.

Справка:

Всего по делу «приморских партизан» проходит шесть жителей Кировского района Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах