aif.ru counter
459

«Приморские партизаны» признаны виновными в убийстве и ранении милиционеров

Сюжет Приморские партизаны
Арсеналом считается наличие нескольких единиц оружия и боеприпасов к ним.
Арсеналом считается наличие нескольких единиц оружия и боеприпасов к ним. © / www.uralfo.mvd.ru

Владивосток, 4 февраля - АиФ-Приморье. В суде доказан эпизод грабежа «приморскими партизанами» на территориальном пункте милиции (ТПМ) на станции «Варфоломеевка». Украдены: радиостанция, фотоаппарат, жесткий диск, канцелярские принадлежности, перочинный нож, компас, тушёнка, мыло, зубная паста, полотенце, крем доя обуви, карта дорог Приморского края и форма милиционера. 

В помещение Александр Ковтун и Александр Сладких проникли в поиске оружия. Заходили в кабинеты, взламывали двери ломом и топором. Остальные оставались на улице. 

 Так же доказан эпизод с убийством сотрудника милиции в ходе проникновения в ТПМ. Александр Ковтун нанес правоохранителю множественные ножевые ранения. Вина признана, снисхождения не заслуживает. Илютиков признан виновным в участии в данном преступлении (он ждал на улице). Доказано, что Савченко ждал на улице на стороже, а также помогал грузить похищенное в машину.

Ещё один эпизод произошёл 29 мая 2010 года на дороге между селами Лазаревка и Яковлевка. «Приморскими партизанами» из автомата и ружья была расстреляна машина ППС с милиционерами внутри. В результате чего, сотрудник милиции был ранен в шею и челюсть. Виновными признаны Илютиков и Кириллов.

Напомним, что слушание громкого уголовного дела о преступлениях так называемых «приморских партизан» началось в краевом суде 23 января. Начало рассмотрения долго откладывалось из-за того, что не был сформирован состав присяжных.  Состав коллегии был собран с шестой попытки, которые предпринимались с июля 2012 г., когда было завершено следствие.

На скамье подсудимых находятся шесть уроженцев Кировского района: Александр и Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Им инкриминируют около 30 преступлений, наиболее тяжкие из которых - убийство двух милиционеров (во Владивостоке и селе Ракитном), а также четверых продавцов наркотиков. Кроме этого на счету «партизан», как считает следствие, нападения на пункты милиции, хищения автомобилей, бандитизм, хранение целого арсенала оружия.

Участников бандитской группы задержали в июне 2010 года. Двое - Андрей Сухорада и Александр Сладких - погибли в Уссурийске при штурме дома, в котором они скрывались от правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах