aif.ru counter
155

Прокуратура Владивостока завела уголовное дело на управляющую компанию

Двойные квитанции - настоящая головная боль для жильцов дома.
Двойные квитанции - настоящая головная боль для жильцов дома. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ на Енисее

Владивосток, 10 февраля - АиФ-Приморье. Отдел дознания ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело в отношении НП «УК «Эгершельд» по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Поводом послужила прокурорская проверка, проведённая прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока.

Мы уже рассказывали, что двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ стали настоящей головной болью для жителей Владивостока. С жалобами на Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд» (далее – НП «УК «Эгершельд») жильцы многоквартирных домов обращались в СМИ, администрацию города и вот дошли до прокуратуры.

- В ходе организованных проверок установлено, что только в январе 2014 года НП «УК «Эгершельд» жителям более 500 многоквартирных домов в г. Владивостоке направлены квитанции на оплату за содержание и ремонт жилья, - рассказывает Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - Вместе с тем, с 2010 года НП «УК «Эгершельд» деятельность по управлению многоквартирными домами не осуществляет. Общими собраниями собственников жилых помещений многоквартирных домов приняты решения о выборе в качестве управляющей организации иных управляющих компаний, которыми в настоящее время осуществляется содержание общего имущества данных многоквартирных домов. 

Между тем, в январе нынешнего года извещения об оплате в пользу НП «УК «Эгершельд» платы за содержание и текущий ремонт жилья продолжали поступать. Исходя из этого и других результатов прокурорской проверки, прокурор Фрунзенского района г. Владивостока усмотрел в действиях работников НП «УК «Эгершельд» признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), и направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах