Владивосток, 10 февраля - АиФ-Приморье. Отдел дознания ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело в отношении НП «УК «Эгершельд» по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Поводом послужила прокурорская проверка, проведённая прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока.
Мы уже рассказывали, что двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ стали настоящей головной болью для жителей Владивостока. С жалобами на Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд» (далее – НП «УК «Эгершельд») жильцы многоквартирных домов обращались в СМИ, администрацию города и вот дошли до прокуратуры.
- В ходе организованных проверок установлено, что только в январе 2014 года НП «УК «Эгершельд» жителям более 500 многоквартирных домов в г. Владивостоке направлены квитанции на оплату за содержание и ремонт жилья, - рассказывает Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - Вместе с тем, с 2010 года НП «УК «Эгершельд» деятельность по управлению многоквартирными домами не осуществляет. Общими собраниями собственников жилых помещений многоквартирных домов приняты решения о выборе в качестве управляющей организации иных управляющих компаний, которыми в настоящее время осуществляется содержание общего имущества данных многоквартирных домов.
Между тем, в январе нынешнего года извещения об оплате в пользу НП «УК «Эгершельд» платы за содержание и текущий ремонт жилья продолжали поступать. Исходя из этого и других результатов прокурорской проверки, прокурор Фрунзенского района г. Владивостока усмотрел в действиях работников НП «УК «Эгершельд» признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), и направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть