aif.ru counter
107

На «двойные квитанции» во Владивостоке наложен судебный запрет

Двойные квитанции - настоящая головная боль для жильцов дома.
Двойные квитанции - настоящая головная боль для жильцов дома. © / Алексей Витвицкий / АиФ

Владивосток, 16 марта - АиФ-Приморье. Мы уже рассказывали о том, что прокурор Фрунзенского района г. Владивостока, усмотрев в действиях работников НП «УК «Эгершельд» признаки мошенничества, потребовал уголовного преследования злоумышленников.

После чего была проведено расследование обстоятельств рассылки некоммерческим партнерством «УК «Эгершельд» (далее – НП «УК «Эгершельд») платежных квитанций за ремонт и содержание многоквартирных домов. 

В ходе проверки установлено, что только в этом январе НП «УК «Эгершельд» разослало свои квитанции жителям более 500 домов. 

Вместе с тем, с 2010 г. НП «УК «Эгершельд» деятельность по управлению многоквартирными домами не ведет. Общие собрания собственников жилья давно выбрали другие управляющие компании.

В итоге прокурор Фрунзенского района предъявил в суд иск с требованиями признать действия НП «УК «Эгершельд» незаконными, а также запретить рассылку таких квитанций в будущем.  

Решением Фрунзенского районного суда требования прокурора района удовлетворены полностью. Вопросы исполнения решения судьи поставлены на контроль в прокуратуре района. 

Кстати

Создатель самой первой управляющей компании «Эгершельд» Вадим Глазунов уже был осужден за мошенничество в декабре 2011 года. Депутатский мандат от Думы Владивостока не спас его от уголовного преследования и Глазунова приговорили к трем годам колонии. После чего был убит заместитель директора ООО «Центральная», одной из подрядных организаций управляющей компании «Эгершельд».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах