aif.ru counter
636

Приморский истребитель собак ответит за 1000 загубленных душ

Первыми на отравленную пищу кидались бестолковые щенки.
Первыми на отравленную пищу кидались бестолковые щенки. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 10 февраля - АиФ-Приморье. С мая 2013 года по январь 2014 года житель Владивостока занимался планомерным уничтожением бродячих животных. В разных районах города ранее не судимый мужчина разбрасывал отравленную пищу, от которой у животных наступала мучительная смерть, сообщили в УМВД края.  Такми образом, живодёр убил более 1000 бродячих (и не только) собак. По одной из версий, на столь неадекватные поступки мужчину толкнуло нападение бродячих собак на одного из его родственников.   

- В квартире задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарств, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Подозреваемый сознался в содеянном. О том, какими препаратами можно истреблять собак, он узнал в Интернете. Где купить отраву и в каких дозах её нужно давать, он также вычитал в Сети. 

По делу назначены экспертизы - компьютерная, баллистическая, материалов, веществ и изделий. Задержанного также проверят на предмет психолого-психиатрического состояния. С истребителя собак взята подписка о невыезде. Ему грозит наказание в виде ареста на 6 месяцев. 

Справка

В 2013 году в полицию Владивостока поступило более 400 сообщений о ненадлежащем содержании домашних животных. По 177 из них составлены протоколы об административных правонарушениях. 97 материалов направлены в административные комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах