aif.ru counter
108

Приморская «мадам Вонг» получила реальный срок заключения

Гашишное масло часто хранят и перевозят в одноразовых шприцах.
Гашишное масло часто хранят и перевозят в одноразовых шприцах. © / АиФ-Камчатка

Владивосток, 17 февраля - АиФ-Приморье. Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор жительнице приморской столицы за изготовление и попытку сбыт наркотиков, а так же за содержание наркопритона, - сообщает прокуратура Приморского края.  

- Как установлено в судебном заседании, подсудимая создала организованную преступную группу для сбыта наркотических средств (масла каннабиса – гашишного масла) в крупном и особо крупном размере, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - Кроме неё в состав группы вошли еще 4 лица. Члены организованной группы, постоянно поддерживая между собой связь и используя при этом специальную терминологию, определяли время, место и условия приобретения наркотических средств, процесс их реализации, а также условия передачи денег, вырученных от сбыта наркотика. 
Приморская «мадам Вонг» давала участникам группы указания о приобретении оптовых партий масла каннабиса, которые затем сама расфасовывала и передавала соучастникам для сбыта. Подсудимая самостоятельно вела «чёрную бухгалтерию», определяла места хранения и сокрытия денежных средств, вырученных от незаконной деятельности по сбыту наркотиков.  

Кроме этого, на съёмной квартире был устроен наркопритон для наркозависимых лиц. 

Долгое время сотрудникам госнаркоконтроля не удавалось выйти на след банды «приморской мадам». Все участники ОПГ были знакомы между собой не один год и посторонних к «делу» не подпускали. Тем не менее, весной 2009 года, все «наркодиллеры» били задержаны, у них изъяли свыше 370 гр. гашишного масла, приготовленного для сбыта.  

Признав подсудимую виновной, суд приговорил ее к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

В отношении остальных фигурантов дела - членов организованной группы - ранее вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах