aif.ru counter
265

За двойное убийство житель Приморья получил 21 год строго режима

Орудием убийства стал молоток.
Орудием убийства стал молоток. © / Сергей Юрьев / АиФ
Владивосток, 6 апреля - АиФ-Приморье.

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор жителю г. Дальнегорска гражданину Д., совершившему убийство двух женщин из корыстных побуждений.

«Как установлено в судебном заседании, в апреле 2010 года подсудимый с целью хищения денежных средств у своей знакомой, под надуманным предлогом прошел к ней в квартиру, где с помощью принесенного с собой молотка нанес потерпевшей не менее восьми ударов по голове и убил ее, - рассказала старший помощник прокурора края Екатерина Ольховская. - После совершенного убийства Д. похитил имеющиеся в квартире денежные средства в сумме 500 рублей».

Второе убийство Д. совершил в Дальнегорске, зайдя в продуктовый магазин на улице Первомайская. На этот раз злоумышленник вооружился кувалдой и, улучив момент, нанёс несколько ударов по голове продавцу. Убедившись, что женщина умерла, Д. похитил выручку магазина и скрылся.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса: 105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и 162 (разбой, совершенный с применением насилия) и назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск дочери одной из убитых о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах