aif.ru counter
93

На Сахалине изъяли из оборота 12 тонн мясопродукции плохого качества

Тухлая мясопродукция
Тухлая мясопродукция © / Департамент ветеринарии / Из личного архива

Владивосток, 17 февраля - АиФ-Приморье. На Сахалине сотрудниками Россельхознадзора предотвращена поставка на территорию области свыше 12 тонн импортной мясопродукции неподтверждённого качества и безопасности. Потенциально опасная продукция исключена из оборота, проводится административное разбирательство.

При проведении ветеринарного контроля на транспорте, в морском порту города Корсаков Сахалинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено несколько партий импортной мясной продукции неподтвержденного качества и безопасности.

Так, на поступившие в порт города Корсакова 12 тонн мороженых свинины и говядины из Германии, Канады и Франции, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности для здоровья потребителей.

В настоящее время потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. В отношении владельцев небезопасных мясных партий возбуждены дела об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах