aif.ru counter
206

Бывший сотрудник банка пошёл под суд за присвоение 35 миллионов рублей

Денег много не бывают, но лучше их зарабатывать честным трудом.
Денег много не бывают, но лучше их зарабатывать честным трудом. © / ГУ МВД по Иркутской области

Владивосток, 5 марта - АиФ-Приморье. Ленинский районный суд г. Владивостока рассмотрит уголовное дело о присвоении сотрудником банка более 35 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

- По версии следствия, с ноября 2010 г. по июль 2013 г., работая в должности старшего кассира филиала одного из крупных банков, он похищал вверенные ему денежные средства, - рассказали в прокуратуре Приморсокго края. - Так, в присутствии контролера кассир складывал денежные средства в кассеты, предназначенные для дальнейшей загрузки в банкоматы, далее закрывал и опечатывал их, о чем составлялись соответствующие акты загрузки/изъятия кассет денежной наличности. После этого, пользуясь моментами, когда контролеры выходили из помещения, обвиняемый отодвигал заднюю крышку загруженных наличностью кассет и извлекал оттуда деньги, которые прятал в этом же кабинете.

По окончании рабочего дня подозреваемый выносил наличность за пределы своего учреждения и тогда уже ни в чём себе не отказывал. Из 35 000 000 рублей он смог вернуть только 700 тысяч, так что ущерб, причинённый банку расценивается как особо крупный.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах