Владивосток, 12 марта - АиФ-Приморье. Мы уже рассказывали о сотруднике банка, подозреваемого в краже 35 миллионов рублей. Расследование этого уголовного дела окончено, мужчина признался, что на преступление его толкнула любовь к азартным играм.
Систематические недостачи в банкоматах, расположенных на территории Владивостока заинтересовали оперативных сотрудников отдела по выявлению преступлений в финансово-кредитной сфере управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции.
Подозрение пало на 32-летнего старший кассира банка. Помимо исключительной материальной ответственности за банковским имуществом, в круг его обязанностей входил контроль над передвижением денежных средств при обслуживании банкоматов.
- Работник банка лично загружал деньгами кассеты банкоматов, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморсокму краю. - Полицейские выяснили, что часть банкнот подозреваемый присваивал себе. Установлено, что финансовые махинации мужчина совершал систематически.
После прохождения спецконтроля и укомплектования кассеты денежными средствами, в ожидании сотрудников инкассации подозреваемый вскрывал кассеты банкомата и забирал деньги. Незаконно изъятые суммы были различными - от 300 до 700 тысяч рублей. Пользуясь своим положением, старший кассир присвоил и растратил по своему усмотрению 35 миллионов 428 тысяч рублей.
На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». В рамках расследования были организованы опросы работников банковского учреждения, назначены почерковедческие исследования подписей, истребована документация.
Следователем получены доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемого к кражам денежных средств и их присвоению. 32-летний житель Владивостока дал признательные показания. Он пояснил, что деньги потратил, участвуя в азартных играх.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За присвоение денежных средств в особо крупном размере обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть