aif.ru counter
167

Работник банка присвоил более 35 миллионов рублей и проиграл их в казино

Деньги и азартные игры могут довести до тюрьмы.
Деньги и азартные игры могут довести до тюрьмы. © / Сергей Юрьев / АиФ

Владивосток, 12 марта - АиФ-Приморье. Мы уже рассказывали о сотруднике банка, подозреваемого в краже 35 миллионов рублей. Расследование этого уголовного дела окончено, мужчина признался, что на преступление его толкнула любовь к азартным играм.  

Систематические недостачи в банкоматах, расположенных на территории Владивостока заинтересовали оперативных сотрудников отдела по  выявлению преступлений в финансово-кредитной  сфере  управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции.

Подозрение пало на 32-летнего старший кассира банка. Помимо исключительной материальной ответственности за банковским имуществом, в круг его обязанностей входил контроль над   передвижением денежных средств  при  обслуживании банкоматов.

- Работник банка лично загружал  деньгами  кассеты  банкоматов, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморсокму краю. - Полицейские выяснили, что  часть банкнот подозреваемый  присваивал себе. Установлено, что финансовые махинации мужчина совершал  систематически.

После прохождения спецконтроля  и укомплектования кассеты денежными средствами, в ожидании сотрудников инкассации  подозреваемый вскрывал кассеты банкомата и  забирал деньги. Незаконно изъятые  суммы были различными - от 300 до 700 тысяч рублей. Пользуясь своим положением, старший кассир присвоил и растратил по своему усмотрению  35 миллионов 428 тысяч рублей.

 На основании собранных материалов  возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». В  рамках расследования  были организованы опросы работников  банковского учреждения, назначены почерковедческие исследования подписей, истребована  документация. 

Следователем  получены  доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемого  к кражам денежных средств и их присвоению.  32-летний житель Владивостока дал признательные показания. Он пояснил, что деньги потратил, участвуя в  азартных играх.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.  За присвоение денежных средств в особо крупном размере обвиняемому грозит  лишение свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах