aif.ru counter
356

В Приморском крае задержали свыше 8 тонн опасной для здоровья креветки

Любимая закуска к пиву и ингредиент к салату не всегда полезен.
Любимая закуска к пиву и ингредиент к салату не всегда полезен. © / Анатолий Добровольский / АиФ

Владивосток, 17 марта - АиФ-Приморье. Лабораторный контроль выявил в двух партиях креветки, поставленных в порт Владивостока из провинции Гуандун Китайской Народной Республики, превышение бактериологической обсемененности более, чем в семь раз, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

- В поставленной варено-мороженой креветке была обнаружена высокая бактериальная обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, в 4 тоннах креветки очищенной норма бактериальной обсемененности была превышена в 10 раз, - рассказал Виталий Саленко, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. - Во второй партии, это креветка очищенная с хвостом, бактериальная обсемененность была превышена 7 раз. Общий вес недоброкачественной партии морепродуктов составил 8,5 тонн. 

Небезопасная для здоровья  морепродукция проступила с предприятия Guangdong Jinhang Food Co. Ltd. Режим усиленного лабораторного контроля в отношении этого предприятия был введен Россельхознадзором в середине февраля этого года по причине выявлений в его продукции высокой бактериальной обсемененности.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Справка
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах